Россияне требуют гнать либерала Гозмана из МГУ за оскорбление ветеранов

Фото vakomi.livejournal.com 

 Полное недоумение среди россиян вызвало сообщение Гозмана в его блоге на интерент-странице, которое было опубликовано в середине мая. Это сообщение несет небывалую критику нового телесериала о советской контрразведке СМЕРШ.

Текст так называемой "исторической правды" Гозмана озаглавлен так: "Подвигу солдат СС посвящается…" Со всем уважением к ветеранам Великой Отечественной войны, просим у них прощения, процитируем лишь небольшую часть этих грязных высказываний: "У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС..."

Полный абсурд – сравнивать офицеров СМЕРШа с нелюдями из СС, как сделал Гозман. Этот, незнающий историю человек, абсолютно не понимает, какую роль сыграл СМЕРШ в достижении победы в Великой Отечественной войне. Восхищаясь СС-овской формой, а по сути, жестокими немецкими убийцами, Гозман оскверняет память не только советских солдат и офицеров, которые воевали, но и всех нас, россиян. Ведь именно сегодняшние россияне являются наследниками Великой Победы.

19 апреля 1943 года была создана легендарная советская военная контрразведка СМЕРШ, и сама короткая аббревиатура из пяти букв наводила ужас на фашистов. СМЕРШ существовал недолго – с 1943 по 1946 годы. За это время четверо сотрудников организации были удостоены высшей награды – звания Героя Советского Союза, все четверо - "посмертно".

- Этот Гозман просто антиполитичен и в душе, по-видимому, сам ССовец. Русский солдат воевал не по приказу, а по идеологии. Советские люди защитили мир от порабощения, ведь Гитлер хотел 50% населения уничтожить, а 50% сделать рабами. Весь мир признал наших солдат героями. Этого ненормального надо выгнать с позором с места, где он работает, - прокомментировал высказывание кировчанин, ветеран Великой Отечественной войны Иван Чупрынов.

Иван Дмитриевич в 17 лет добровольно ушел на фронт. Ветеран прошел Сталинград, Курскую дугу, участвовал при взятии Берлина, и ему очень больно видеть текст, написанный Гозманом.

Мнение граждан однозначно: этот, так называемый, ученный, который является доцентом кафедры социальной психологии МГУ, считающий возможным позорить своих героев, историю своей страны, не должен преподавать в университете.