И вновь продолжается бой


Фото www.rospres.com
С приходом к управлению областью «Белых и его команды» значительно снизился жизненный уровень большинства жителей области, расцвела коррупция и началось хищническое разрушение социально-экономического потенциала.

В последующие годы продолжилась либерально-попустительская политика: до критического уровня «оптимизирована» социальная сфера  и окончательно развален ее лесопромышленный комплекс. Предел терпению был достигнут после выборов депутатов  Государственной Думы и органов местного самоуправления, когда с согласия губернатора творилась вакханалия с фальсификацией и подкупом избирателей. По сути, в Кировской области властвует именно административно-бюрократическая машина.

Летом 2012 года в связи с многочисленными обращениями граждан чтобы остановить антинародную политику губернатора обком КПРФ принял решение о начале кампании за отставку Никиты Белых. За истекший период собрано более 55 тысяч подписей. Сбор  проводится в условиях мощной пропагандистской кампании губернатора, бюджет которой исчисляется сотнями миллионов рублей.

Практически одновременно с подачи губернатора продолжились подходы к переименованию города. В 2009 году кировчанам удалось отбить скоропалительную инициативу Белых по переименованию города Кирова. Но он поставил задачу сменить названия 27 улицам областного центра, и с помощью хитрых манипуляций уже удалось переименовать четыре, в том числе имени нашего земляка Степана Халтурина,  имени первого городского комиссара юстиции Дрелевского, а также улицы Энгельса и  Большевиков соответственно в Пятницкую, Спасскую, Преображенскую и Казанскую. Переименование последующих улиц после организованного гражданского сопротивление удалось остановить, но эстафету от первого инициатора переименований - партии «Справедливая Россия», действующей заодно с губернатором, приняла   «Единая Россия». Буквально на прошлой неделе было заявлено о широкой партийной кампании единороссов по переименованию улиц города Кирова. Мы выдвинули встречную инициативу депутатам городской Думы – ввести десятилетний мораторий на переименования. 

Большой резонанс вызвало событие, произошедшее 21 ноября 2012 года, когда первый секретарь Кировского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Сергей Мамаев по поручению обкома публично на пленарном заседании обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с требованием отправить в отставку губернатора Никиту Белых.  В ответ губернатор подал в отношении Сергея Мамаева иск о защите деловой репутации на 1 миллион рублей. Советский районный суд фактически признал обоснованными претензии Мамаева к губернатору, но, по-видимому, для того, чтобы «выслужиться», по четырем малозначительным фактам удовлетворил иск на сумму 90 тысяч рублей. Сейчас решение обжалуется в вышестоящих инстанциях.

С начала этого года вскрываются все более серьезные факты коррупции и злоупотреблений. При поддержке «Белых и его команды» продолжается, зачастую незаконно, точечная застройка в парках и любимых места отдыха кировчан, например, строится «Макдональс» у цирка и гостиница «Хилтон» у Диорамы. Вскрылись факты злоупотребений в аэропорту «Победилово», городском расчетно-информационном центре. Возмущает то, что это происходит при равнодушном попустительстве федерального инспектора и прокуратуры.

Пред жителями ребром встает вопрос: «команду распила» надо менять, и чем быстрее, тем лучше. Особенно при том, что «пильщики», предчувствуя  собственный конец, набирают все больше кредитов в собственном же банке, которые тяжелым бременем ложатся на плечи жителей области.

Борьба за правду и справедливость продолжается и сопровождается массовым организованным протестом жителей области против антинародной политики «достройщиков» капитализма, как любит называть себя кировский либерал-губернатор.
Алексей ВОТИНЦЕВ, первый секретарь Кировского горкома КПРФ

Комментарии

Гнать это жульё надо, как нечисть последнюю.