Минтранс не хочет строить железные дороги в Кировской области из-за низких темпов ее развития

Фото snews.ru

Сев в губернаторское кресло, Никита Белых много говорил о развитии региона. Была даже разработана Стратегия развития Кировской области до 2020 года, которая в многочисленных  репортажах с экранов   преподносилась как шедевр научной   мысли и панацея от всех региональных бед. И сегодня подконтрольные Никите Белых средства массовой информации не устают убеждать народ, что во главе с младогубернатором   и его командой (члены которой, к слову сказать, стали привычными персонажами на скамье подсудимых), Кировская область стремительно развивается   и буквально семимильными шагами идет к лучшему будущему.

Что на самом деле? Реальность преподносит совсем другие факты. Так, важнейшая составляющая развития региона – транспортная инфраструктура остается без внимания. На днях депутат Государственной Думы РФ Сергей Мамаев по просьбе главы Яранского района Кировской области Владимира Логинова обратился в Министерство транспорта РФ с вопросом о строительстве железнодорожной ветки Яранск-Советск-Котельнич, которое было давно запланировано.

Как следует из ответа замедиректора Департамента государственной политики в области железнодорожного транспорта Романа Самарского, строительство этой ветки в период до 2020 года не предусмотрено.  Причина проста: железнодорожные артерии могут быть построены  в регионах, социально-экономическое развитие которых   опережает   прогнозные показатели. Но Кировская область к таковым не относится… Что касается руководства области, то его    вопрос укрепления железнодорожной инфраструктуры , по-видимому, вообще не интересует…

Отчего же нам продолжают пускать пыль в глаза, делая это, к тому же, на наши деньги, ведь  медиахолдинг правительства  содержится на средства налогоплательщиков?

Документы см. ниже (изображения увеличатся при нажатии на них).