Единоросс-справедливоросс Антон Русских жаждет порулить Кировом?

 

Антон Русских с единороссом Игорем Игошиным в молодогвардейском лагере. Фото mgpfo.ru

О том, что Никита Белых планировал идти на второй губернаторский срок от партии «Справедливая Россия», говорилось давно. Именно поэтому на выборы кандидатов в депутаты Кировской городской думы от «Справедливой России»  были брошены огромные деньги. Известно, что была поставлена негласная задача: перетянуть горожан на сторону этой партии, обеспечить ее искусственно-административное превосходство над другими.

В коридорах власти давно знают и о том, что небезызвестные Русских - братья, которые любят держать нос по ветру, налаживали контакты с новым губернатором с самого начала его воцарения в области. Судя по всему, трио сложилось, и последствия этого на себе ощущают кировчане.

Но жесткий общественный протест ставит крест на дальнейшей карьере Белых в качестве губернатора. Однако за три года в Кировской области появилось огромное количество бизнес-структур из Пермской области, которые по информации СМИ, так или иначе аффиллированы Белых. И в случае смены областного руководства все они рискуют лишиться поддержки, а значит и денежных потоков. На что готовы пойти люди ради сохранения бизнес-влияния в регионе? Небезынтересный материал на эту тему - в Живом журнале пользователя http://skosolapoff.livejournal.com. Предлагаем материал вашему вниманию (печатается с сокращениями).

 

 

«АНТОН РУССКИХ ВМЕСТО БЫКОВА?
Никита Белых понял, что губернатором ему быть осталось недолго. По нашей информации, встреча между ним и Путиным все-таки состоялась, и на ней ему было сказано примерно следующее: «Эксперимент с вами признан неудачным, вы провалились по полной. Сейчас, в оставшееся до конца срока время, проводите все непопулярные решения, которые должны. Берите огонь на себя, потому что потом должен на белом коне въехать хороший единоросс. А мы вас приберем в Москву. Но есть за все это дело цена: господин Навальный и еще пара-тройка доселе непотопляемых оппозиционеров». Которых он легко сдал, конечно, по тихой грусти, как обычно, поступив со своими недавними друзьями также, как когда-то с Шиповым, Вотиновым, Арзамасцевым.

А до этого, как я уже писал, Никита договорился со «Справедливой Россией», еще во время приезда Миронова, что именно эта партия его будет выдвигать в губернаторы на предстоящих выборах. Именно поэтому справороссы, вопреки здравому смыслу, вообще никак не комментировали деятельность губернатора, а при крепостновско-березинском демарше открыто проявили себя, высказавшись в поддержку Белых.
Параллельно продолжалась концентрация СМИ в руках губернатора, который через своих друзей приобретал один актив за другим.

Кроме того, велись переговоры с блогерами, для которых теперь организована площадка - некий дискуссионный клуб. Даже наших маленьких оппозиционеров привлекли и 7 на 7! Это в шахматной партии называется расстановка фигур.

Для чего нужна Белыху такая расстановка? Внимание: занавес. Главная цель теперь очевидна: город.

Потому что  бизнес в виде аптек, банка, «Хилтона», федеральных сетей, ряда карманных МУПов необходимо будет защищать от нового губернатора и любопытных граждан. Особенно с учетом того, что очень много следов остается после сомнительных сделок или махинаций с землей и строительством.

Особенно тупыми и неповоротливыми на этом фоне реально выглядят единороссы.
Они настолько успокоились, разобравшись с крепостновско-березинским активом, одних напугав, вторых пожурив или наградив. И теперь представляют собой полностью разобранную серую массу, готовую на все ради нового неизвестного лидера. Кто он? Пока не видно. Между тем, недавно произошел знаковый случай: 20 депутатов, по сути, сорвали плановое голосование, показав то, что какой-то консолидированной силы и монолита они не представляют. Что, несомненно, на руку Белых и его карманным справороссам. И отвлечет всех от главного: постановки на город своей группы.

Никогда уж не думал, что это напишу: проснитесь и действуйте! Иначе потом опять придется давать комментарии из серии: «Нас ввели в заблуждение!»

Когда-то давно лично мне Антон Русских сказал о том, что его мечта стать городским мэром. Скоро это уже может стать реальностью, до заветной цели ему остался один шаг.
А теперь подумайте хотя бы на секунду о том, что этот сюрреализм произошел.
Вам этого надо?Вы готовы поддержать этого человека?

Необходимо включаться в борьбу, если мы хотим прекратить беспредел в нашем городе, который поистине стал уникален. Один мой знакомый, министр республики Коми, проезжая через наш город, написал в твиттере: эх, сыктывкарцы, вы еще ругаете нас за уборку снега и грязь! Видели бы вы, что происходит в Кирове! Вот она, инвестиционная привлекательность! Скоро с Антоном Русских на белом коне, и с господином Вершининым в статусе сити-менеджера.

Тогда можно будет валить Никитосу в Пермь, Лондон, или в Латвию к другу Скую. Пока нельзя, потому что дела есть. Есть, что прятать. Мы готовы этому помешать?

Две недели депутатов гордумы видят в сером доме, идут «консультации»: сдают, видимо, потихоньку, хозяев своих депутатских мандатов. Ну так что с Антоном? Достойный кандидат вместо Быкова? Скажете, судимости есть, нельзя ему будет? Теперь внимание, фокус!А судимостей больше у него нет, сняты они с него в Подмосковье, куда дело Антона диковинным образом попало, благодаря его давнему другу зерновому магнату.

В гордуме с Тарловской обсуждают, как там дела в ночных клубах? Антон что-то сообщил, Екатерина Иосифовна удивилась и решила написать в блог :))) Костюмчик новый, а метода старая. Молодогвардейская!»

Смотреть оригинал