Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

В городской думе лоббируют переименование улиц вопреки голосованию депутатов

Фото 495ru.ru


Как известно, 27 февраля на заседании Кировской городской думы депутаты отказались переименовывать кировские улицы – об этом написали практически все областные газеты. И неудивительно, ведь переименовательские потуги чиновников обернулись серьезнейшим беспокойством для жителей города. На этот раз кировчане вздохнули с облегчением: в депутатских головах, кажется, забрезжил свет. Но не тут-то было: все, что произошло дальше, не укладывается в голове.

Вопреки тому, что происходило на думе, итоговое решение Кировской городской думы за подписью Владимира Быкова оказалось неожиданным. В нем значится:

«1. Вопрос № 20 повестки заседания Кировской городской Думы от 27.02.2013 «О возвращении исторических наименований улицам города Кирова» не рассматривать.

2. Поручить Совету по топонимии муниципального образования «Город Киров» продолжить работу по изучению общественного мнения жителей города о возвращении исторических наименований улицам города Кирова, использовав различные формы изучения мнения населения с привлечением трудовых коллективов, общественных организаций, ВУЗов, а также возможности использования адресных указателей с двойным наименованием улиц, определением границ исторической части города, где возможен возврат исторических наименований улиц с подготовкой проектов решений Кировской городской Думы отдельно по каждой улице.

3. Опубликовать данное решение…».

Но ведь на самом деле вопрос на думе рассматривался, и решение о переименовании было принято – отрицательное, в то время как о возвращении вопроса на доработку речи не было. За переименование проголосовали лишь пять депутатов от «Справедливой России» во главе с лоббировавшим вопрос Антоном Русских, четверо воздержались, а 23 человека высказались против. Этот факт общеизвестен, широко освещался в прессе, и руководство города его не опровергло. Так почему же решение оказалось прямо противоположным воле депутатов? В настоящее время депутаты фракции КПРФ в Кировской городской думе готовят запросы в соответствующие структуры.

Искаженное решение думы, согласно закону, было опубликовано в газете «Наш город». Однако найти экземпляр  практически невозможно: как говорят знающие люди, весь тираж был выкуплен одним человеком, который очень не хотел, чтобы граждане узнали о подмене.