Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Кировчане отстояли названия улиц своего города.

27 февраля в Кирове у здания городской администрации коммунисты вновь провели пикет «Отменить переименование улиц!». Пикет прошел перед началом заседания городской думы. Некие народные избранники в очередной раз пытаются без воли горожан провернуть махинацию по переименованию нескольких улиц, не проводя даже никаких опросов.

Летом 2012 года без учета мнения горожан депутатами Кировской городской думы были переименованы 4 улицы города. Уже в очередной раз улицы МОПРа, Дерендяева, Урицкого и Володарского ими предлагалось переименовать в Успенскую, Никитскую, Всехсвятскую и Острожную. Остается задуматься и сделать выводы – значит кому-то это очень выгодно.

Город Киров был развит и отстроен в советское время и названия улиц отражают дух той великой эпохи. А сейчас инициаторы переименования хотят вернуть названия улиц нищей и ссыльной Вятки.


На пикет пришли не только коммунисты, но и простые горожане, которым не безразлична судьба своего города и, которые не хотят сидеть дома и терпеть выходки переименователей. Но к удивлению пришедших отстоять честное имя своего города и его улиц, они увидели группу молодых студентов, стоявших возле здания администрации. Студенты гудели в стадионные клаксоны, которые используют футбольные болельщики и кричали: «Мы за переименование». Следует отметить, что организацией этого «студенческого пикета» занималась бывший политтехнолог партии Справедливая Россия в Кирове Козлова.

- Нам заплатили за то, что мы тут стоим по 300 рублей каждому. Если нам заплатят другие, то мы перейдем на сторону кировчан, которые против переименования улиц, - сказал молодой человек, который стоял на «студенческом пикете».


После того, как депутаты городской думы проходили в здание администрации мимо пикетирующих жителей, в 9 часов утра состоялось заседание гордумы. Депутат фракции КПРФ Леонид Сандалов предлагал убрать из повестки вопрос по переименованию, но его коллеги отклонили данное предложение. Главный инициатор переименования руководитель фракции Справедливая Россия Антон Русских особо настаивал на голосовании по этому вопросу.

В итоге результат голосования получился для инициаторов переименования не тот, какой они хотели. "За" высказались лишь 5 человек (фракция Справедливой России), четверо воздержались, остальные депутаты выступили "против" возвращения улицам прежних названий.

 

РЕЗОЛЮЦИЯ ПИКЕТА
У ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
27 ФЕВРАЛЯ 2013 ГОДА
В ГОРОДЕ КИРОВЕ
"ОТМЕНИТЬ ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ!"

Большинство жителей переименованных и готовящихся к переименованию улиц Кирова неоднократно высказывались и высказываются против переименования. Согласно репрезентативными опросами, две трети кировчан разделяют это мнение. Однако «переименователей» это не останавливает. Они опираются на мнение безликих интернет-адресатов и подписей собранных за вознаграждение. С нарушениями процедуры в обход коллегии городской администрации вопрос вновь выносится на очередное заседание городской Думы. Возмущает, что это предложение исходит от тех органов власти, которые обязаны решать коренные вопросы улучшения качества жизни, а не переименованием улиц, раскалывающее общество на два непримиримых лагеря и развивающим экстремизм. 
Общественные организации и коммунисты Кирова, выражая интересы более 50 тысяч избирателей города и 90 тысяч жителей области, протестуют против новых переименований улиц в городе.
Источником власти и критерием принятия решений для депутатов была и остаётся воля избирателей, а не жалкие попытки заинтересованных политиканов-толстосумов и их приспешников подтасовывать и фальсифицировать общественное мнение. Сколько бед и трудностей испытали кировчане после первого переименования, сколько ещё предстоит если не исправить сложившееся положение.
Слова проклятия звучат в адрес политической "помойки", организованной Антоном Русских, Никитой Белых и присоединившихся к ним Владимира Быкова и Дмитрия Дранного. Быкодранск - так окрестили наш город люди. Позорная слава "геростратов" - вот, что останется в наследство от таких политиков.
Недостойно депутатам гордумы и администрации города, носящего звание "Города трудовой славы" бороться с названиями улиц с которых на защиту Родины уходили кировчане-фронтовики, своей кровью оплатившие уважение и память о своих предках.
Вдвойне позорно депутатам в условиях роста цен и тарифов ухудшать положение сограждан. Даже президент Путин по этому поводу сказал министру регионального развития: "С ума по сходили?! Займитесь лучше делом!" В кризисных условиях преступно взваливать дополнительное бремя на личные бюджеты кировчан. Любые спекуляции, что переименование проходит без особых затрат, абсурдны.
Призываем все патриотические силы, дать отпор очередной волне «десоветизации», направленной на то, что скрепляет наш народ - на нашу историю. Мы призываем всех, кому дорого будущее нашей Родины, высказать, свое негативное отношение, к очередной волне «исторической мести», санкционированной представителями городской и областной администрации.
Мы, участники пикета, выражаем недоверие губернатору Н.Ю. Белых Н.Ю., главе города Кирова В.В. Быкову, депутатам Кировской городской Думы провоцирующим переименование улиц и противостояние в обществе. Клеймим позором тех, кто покушается на нашу историю. Запомните - это не те действия, которые могли бы вызвать благодарность населения.

Требуем:
1. Прекратить переименования улиц города Кирова, так как это приносит имущественный и моральный вред горожанам.
2. Обнародовать фамилии граждан оплативших переименование улиц, чтобы горожане могли направлять иски для компенсации расходов и упущенной выгоды понесённых в связи с переименованием. Направить деньги "толстосумов" желающих финансировать переименование улиц на благоустройство города.
3. Вернуть прежние названия переименованным улицам: Дерелевского, Энгельса, Большевиков и Степана Халтурина.
4. Расформировать совет по топонимии в связи с некомпетентностью и предвзятостью персонального состава. Отстранить председателя совета А.А.. Преснецова и заместителя председателя совета И.В.Черезова от руководства советом по топонимии, как вандалов и провокаторов.
5. Отозвать из совета по топонимии провокаторов - А.М. Русских, Т.В. Платунову и находящегося под следствием С.Е. Лузянина.

назвать г.Киров-Быкодранск,а

назвать г.Киров-Быкодранск,а рынок имени Лузянина.