Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Приговор губернатору или да здравствует Советский суд - самый гуманный суд в мире!

 

Советский районный суд фактически признал критику губернатора Кировской области Никиты Белых, высказанную депутатом Государственной Думы ФС РФ Сергем Мамаевым. Чтобы "сохранить лицо и мантию" судья удовлетворил иск, но всего лишь по четырем малозначительным пунктам и оценил деловую репутацию губернатора... в 90 тысяч рублей.

Суд признал, что кое-какой управленческий опыт у губернатора всё же имеется. Также было признано, что регион пока еще "не обезлюдел", а "жирующий банк берет в залог предприятия" не только при поддержке губернатора. И четвертое, что газета "Вятский наблюдатель" находится не под контролем Белых. Хотя, судя по публикациям "Наблюдателя", это утверждение весьма сомнительно. Но тут можно сделать скидку на то, что районный судья Смирнов, живёт в сельской глубинке и областных газет просто не читает.

Что же Советский суд признал соответствующим действительности и отказал в иске губернатору Никите Белых?! Самое первое, что подтвердили судебные власти - признали основания для претензии коммунистов к губернатору. «Хочу вам доложить о тяжелой ситуации, приближающейся к социально-экономической трагедии, возникшей в Кировской области. Ее суть можно определить как кризис местной власти. Этот кризис возник и стал с космической скоростью нарастать с приходом на пост губернатора небезызвестного либерала Никиты Белых...».

Были признаны убийственные для губернаторского правления факты того, что действующая власть «допускает беспрецедентное разбазаривание бюджетных ассигнований, выделенных государством на социально значимые хозяйственные направления ", также - действующая областная власть является «полукриминальной кузницей кадров» и люди «из кресел областного правительства садятся на скамью подсудимых». И еще - люди «занявшие ключевые посты в правительстве, нагло пристроились к областной казне» и «угрожающие масштабы приобретает сращивание хозяев частного капитала с верхушкой областной власти». По этим проблемам конструктивно работает генерал МВД Сергей Солодовников и последние громкие аресты подтверждают этот факт.

«В области идет разрушение экономики, фактически уничтожена отрасль по производству ликеро - водочной продукции». Здесь все верно, если не считать Уржумского спиртзавода, но здесь будет разбираться следственный комитет.

"Местные власти «свои предприятия парализовали, чтобы открыть рынок для теневиков, спекулянтов, торгующих паленой водкой...». Двойственная антиалкогольная политика губернатора, как борца с пьянством, завершилась "победой" количества массового национального напитка над качеством.

«Можно с горечью сказать, что птицы в нашей области уже нет». Птицефабрики находящиеся в системе "Кировхлеб" тщетно надеясь на "управленческий опыт" губернатора, превратились в подобие "фашистких" лагерей смерти. Более полумиллиона кур были просто закопаны бульдозераим в вятскую землю.

И самое главное, что признал Советский суд - «вина за хозяйственный беспредел полностью ложится на губернатора Белых и его команду». То, что не сумело сделать большинство депутатов Законодательного Собрания Кировской области, сделал простой федеральный судья Смирнов.

Последнее слово остается за президентом В.В. Путиным. Белых распиарил по всей стране, что вопрос о его губернаторстве практически решён и 20 февраля состоится встреча с "Самим". Но я уверен, что последнее слово еще не сказано.

 

 

Алексей Вотинцев, первый секретарь Кировского горкома КПРФ