Митинг за губернатора Кировской области состоялся только благодаря административному ресурсу

 

14 февраля у стен областного Правительства состоялось публичное мероприятие. Как и ожидалось, у стен серого дома собралось две-три сотни "добровольно пришедших граждан", работающих в бюджетной сфере и на предприятиях, чьи руководители горячо поддерживают Никиту Юрьевича (в поле зрения, например, попали рабочие Нововятского лыжного комбината).

Возникает вопрос: «Как столько людей трудоспособного возраста в рабочее время оказались на этой акции?»

Видно, у Никиты Юрьевича с народной поддержкой дела настолько плохи, что пришлось прибегнуть к административному ресурсу. Были замечены автобусы с людьми, которых привезли из районов и очевидно от каких-то организаций.

Еще одна деталь: несмотря на многочисленность, предложения ораторов дружно покричать "ура" отзывались глухим, еле слышным и вялым "уэээ". А многие из присутствующих просто опускали глаза вниз и стояли молча.  Такая вот искренняя народная любовь. Хочется отметить, что организатором по сути дела нагнанного митинга являлась компания «Яркий Город», которая организует праздничные мероприятия в Кирове.

Перед митингом, посвященному защите Белых, звонили по всем молодежным организациям в Кирове из областного Управления по делам молодежи (УДМ) и приглашали придти поддержать губернатора.

Звонившая - специалист УДМ по имени Светлана - сообщала о митинге якобы для информации, однако к концу ее речи голос становился все настойчивее, а в конце и вовсе прозвучал вопрос: "Сколько человек от Вашей организации придет на это мероприятие?"

Между делом, Светлана добавила, что заявка подана на 400 человек и "нехорошо, если количество пришедших будет не соответствовать заявленному" (в смысле, окажется меньше) – рассказал представитель одной из кировских молодежных организаций.

Напомню, что УДМ является подразделением Правительства области, возглавляемого самим Н.Ю. Белых. Кстати говоря, девушка звонила в рабочее время.

Получается, что "либерал-губернатор" на полную катушку применяет административный ресурс для создания массовки на митинге в свою поддержку.