О судебном процессе Мамаев-Белых

В данное время ситуация судебного процесса в отношении иска от губернатора Кировской области Н.Ю. Белых к депутату Государственной Думы Сергею Павлиновичу Мамаеву выглядит следующим образом:

То, что такое громкое резонансное дело носит заказной характер в пользу истца-губернатора, в этом нет никаких сомнений.

Во-первых, Никита Белых оказывает давление на своего заместителя Александра Викторовича Перескокова. Далее Перескоков в свою очередь давит на заместителя председателя кировского областного суда Игоря Владимировича Леденских. А вот уже И.В. Леденских, в силу своего служебного положения дает указания федеральному судье города Советска В.С. Смирнову, о том, как нужно вести дело и какой должен быть результат.

Самое интересное, что первое заседание не состоялось, так как не достоверным образом, а по-простому – неправильно уведомили ответчика о заседании. Следующие «сюрпризы» не заставили себя ждать! В исковом заявлении, которое подал губернатор в суд г. Советска, почему-то в строке, где пишется домашний адрес истца, был написан адрес, где работает Никита Юрьевич, т.е. получается была проигнорирована статья 131 ГПК. Получается, где работает – там и живет!!!

А самое главное, мне так думается, что заместитель председателя кировского областного суда И.В. Леденских специально дает указания федеральному судье г. Советска В.С. Смирнову минуя свое главное руководство, т.е. председателя Кировского областного суда Бармина Юрия Васильевича. Следует упомянуть, что у федерального судьи В.С. Смирнова практически нет опыта в отношении рассмотрения гражданских дел.

И о какой справедливости и свободе слова мы говорим, когда за правду пытаются осудить честного человека, пользуясь служебным положением?!

Информация с живого журнала perzev