В Кирове ликвидировано подпольное предприятие по изготовлению фальсифицированного алкоголя

Фото www.stalker2012.net


Более 10,5 тысяч бутылок контрафактных алкогольных напитков и 5 тысяч литров спирта было изъято сотрудниками кировской полиции в ходе ликвидации нелегальной сети изготовителей и распространителей фальсифицированной продукции, - сообщает пресс-служба УМВД России по Кировской области.


Подробности ликвидации подпольного предприятия по изготовлению контрафактной продукции сообщил начальник УМВД России по Кировской области, генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.


В ходе мероприятий по декриминализации алкогольного рынка сотрудники УМВД России получили информацию, что в п. Костино г.Кирова производится фальсифицированная вино-водочная продукция. Продукцию под торговыми марками Уржумка», «Глобус», «Березовая роща», «Red Label», «Chivas Regal и другими выпускала организованная преступная группа под руководством Редникова, при активном участии Плясунова и Харина. Подпольное производство, маскировавшееся под пельменный цех, располагалось по адресу: г.Киров ул.Крупской, 5, в арендуемом у ЗАО Агрокомбинат племзавод «Красногорский» помещении.


Для придания фальсификатам легального вида члены преступной группы организовали сеть по закупке ранее использованной пустой тары с неповрежденными специальными федеральными специальными марками. Саму продукцию изготавливали из спирта, ароматизаторов и красителей. Полученную смесь на специальном станке разливали по бутылкам и отправляли в рюмочные и закусочные г. Кирова и области. Впоследствии пустая тара снова возвращалась на производство.


В УМВД России по Кировской области сообщают, что сумма выручки за октябрь-декабрь текущего года составила более 8 млн. рублей, а всего было реализовано свыше 75 тысяч бутылок фальсификата.


В настоящее время все лица, участвовавшие в производстве и реализации фальсифицированной продукции, 18 декабря 2012 г. задержаны. Возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст.171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции организованной группой).