Дивиденды на имени героя

Фото www.vashestereofoto.ru


Памятник знаменосцу Победы Григорию Булатову, планы возведения которого были широко разрекламированы единороссами в преддверии череды выборов 2011-2012 года, так и не увидел свет, хотя с руководителей кировских организаций и предприятий для этой цели были собраны значительные средства. С просьбой разобраться в ситуации к начальнику УМВД России по Кировской области Сергею Солодовникову обратился депутат Государственной думы Сергей Мамаев.

Из обращения Сергея Мамаева: «…в рамках действующего уголовно-процессуального законодательства России прошу Вас организовать тщательную проверку расходования средств, собранных в качестве добровольных взносов на воздвижение памятника Герою ВОВ «Знаменосцу Победы» Григорию Булатову, который в мае 1945 года водрузил Красный Флаг над Рейхстагом, и сообщить в наш адрес о ее результатах».


Напомним, о намерении увековечить память участника ВОВ Григория Булатова единороссы оповестили общественность в январе 2010 года. В это время при региональном отделении «ЕР» был создан специальный Фонд памяти Григория Булатова, куда начали стекаться спонсорские средства от предприятий и частных лиц. Известно, что всего было собрано более двух миллионов рублей, при этом многие крупные предприниматели вносили деньги не только на соответствующий расчетный счет, но и отдавали лично в руки председателю фонда, руководителю исполкома областного отделения «ЕР» Герману Гончарову.


Официальная и очень массовая реклама обещала, что обелиск торжественно откроют к 65-летию Победы. Кировчане ждали момента, однако вскоре событие перенесли на более поздний срок, потом еще и еще, а после тема тихо сошла на нет, и как прикормленные властью СМИ, так и сами авторы идеи просто перестали о ней вспоминать.


В настоящее время о громких планах по строительству монумента напоминает лишь скромный барельеф в парке Победы, стоимость которого в десятки, а то и сотни раз ниже того объема средств, который был собран и находился в распоряжении председателя Фонда Германа Гончарова. Известно, что о расходовании собранных средств Гончаров до сего времени так и не отчитался. Зато за последние два года приобрел дорогостоящий автомобиль и квартиру для своей дочери.


Несмотря на это – внимание! - Герман Анатольевич, человек под кураторством которого «ушла» в неведомом направлении двухмиллионная сумма, с недавнего времени возглавляет региональную контрольно-ревизионную комиссию «Единой России»! То есть самолично  следит за тем, чтобы средства партийной казны (а есть обоснованные подозрения, что  к ним могут примешиваться и средства бюджета и другие неучтенные доходы) расходовались кристально чисто и абсолютно правильно.


Интересно также что, несмотря на отсутствие монумента, единороссы причислили «мероприятия памяти знаменосца победы Григория Булатова» к собственным достижениям за отчетно-выборный период, о чем можно узнать из их официального видеоотчета.