Евгений Газеев выдвинут XVI Съездом кандидатом в депутаты Государственной Думы

Евгений Газеев с генералом Макашовым

Газеев Евгений Иванович (выдвинут XVI (внеочередным) Съездом КПРФ в качестве кандидата в депутаты ГД ФС РФ VII созыва по региональной группе №8: «Республика Коми, Архангельская, Кировская области, Ненецкий автономный округ»)Родился 17 января 1950г. в городе Саранске.

После окончания средней школы поступил работать на Саранский завод «Электровыпрямитель» наладчиком нестандартного оборудования.В 1968г. - призван в ряды Советской Армии, служил на Командном пункте Бакинского округа ПВО.

По окончанию службы возвращается на завод, в 1974 году вступает в КПСС, без отрыва от производства заканчивает исторический факультет МГУ им. Н.П. Огарева, с 1976 года возглавляет цеховое партийное отделение.

В 1983 году переходит на работу в отдел пропаганды и агитации Саранского горкома КПСС, затем в обком профсоюза работников культуры, затем возвращается на завод и в начале «девяностых» возглавляет партийное отделение заготовительного производства.

Стоял у истоков возрождения «КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», избирался первым секретарем Саранского горкома, секретарем Мордовского обкома КПРФ, редактором партийной газеты, Председателем общественного объединения «Рабочий союз Мордовии», делегатом со II по XVI Съезды, заместителем заведующего отделом организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ, Заместителем Председателя ЦКРК КПРФ, членом Уставной Комиссии КПРФ, награжден всеми высшими наградами КПРФ.

Работу в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации начал с момента избрания ее первого созыва в 1993 году в должности штатного помощника депутата Е.А. Костерина по Республике Мордовия.

В 1995 году избирается депутатом ГД ФС РФ II созыва. Входит в состав депутатского объединения, фракция КПРФ, Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Принимал активное участие в законотворческом процессе, подготовке и проведении парламентских слушаний, круглых столов, протокольных и тематических мероприятий, взаимодействии с Советом Федерации ФС РФ и Правительством России, постоянной работе Комитета, предусмотренной планом работы.

С декабря 2000г. консультант аппарата Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций и руководитель профсоюзной организации данного подразделения.

С февраля 2004 года референт, старший референт, ведущий референт, главный референт, заместитель руководителя аппарата фракции КПРФ в ГД ФС РФ.

Имея непрерывный стаж работы в Государственной Думе России, с момента ее основания и до настоящего времени, Евгений Иванович Газеев прошел все ступени роста, предусмотренные гражданской государственной службой, является Государственным советником Российской Федерации II класса.

За безупречное исполнение своих должностных обязанностей, высокую профессиональную квалификацию и большой опыт работы на государственной службе, активное участие в деятельности профсоюзной организации Е.И. Газеев награжден:

-Медалью «В память 850-летия Москвы»;

-Почетной Грамотой Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;

-Почетными Грамотами Аппарата Государственной Думы ФС РФ и Президиума Профсоюза государственных служащих г. Москвы;-Благодарностями Председателя ГД ФС РФ и Руководителя Аппарата ГД ФС РФ.

Функциональную деятельность во фракции КПРФ, ЦК и ЦКРК КПРФ Евгений Иванович Газеев активно сочетает с публицистической деятельностью, связанной, в основном, с политической, государственно – патриотической и исторической тематикой. На информационно-аналитическом Портале VIPERSON «Интеллектуальная элита России» он занимает 55 рейтинговое место.

Е.И. Газеев пользуется большим уважением и авторитетом среди товарищей по партии, депутатов и сотрудников аппарата фракции КПРФ, активно передает свой опыт работы молодым политикам.

Опубликовано admin - вт, 06/28/2016 - 16:38