Жители Кирова вновь выразили свой протест переименованию улиц +ФОТОРЕПОРТАЖ

Как известно из истории, одним из первых действий немецких захватчиков в оккупированных русских городах в годы Великой Отечественной войны, было переименование улиц. Нынешние чиновники повторяют фашистские дела: летом депутаты Кировской городской думы без учета мнения горожан переименовали четыре улицы, а к концу года решили переименовать еще столько же. 28 ноября, перед началом заседания городской думы, коммунисты провели очередной пикет против переименования улиц у здания администрации города Кирова.

Депутатов, спешащих на заседание, встречали плакаты: «Позор инициаторам переименования города и улиц!» и «Ты «народный» депутат? Услышь народ и сдай мандат!»  Тем, кто приобрел место в гордуме, скупая голоса по пятьсот рублей, приходилось опускать глаза и делать вид, что ничего не происходит.

Надо отметить, что инициаторы переименования, ссылаясь на данные опросов, полученных из интернета, отвергают подписные листы с «живыми» подписями по причине того, что, якобы, не указан адрес подписавшегося. Согласно же данным независимого опроса, проведенного на улицах города, 77,3% из четырех тысяч горожан выступают против переименования. Таким образом, можно говорить не только о факте произвола депутатов, инициирующих переименование, но и о попытке присвоить себе принадлежащее горожанам право выбора.

-А почему они боятся провести референдум? - часто задают вопрос жители.