На Театральной площади разбирается сцена 'ракушка'

 

 

Сцена 'ракушка', расположенная между Драматическим театром и корпусом ВятГУ на Театральной площади, с которой во время торжественных и праздничных мероприятий выступали артисты и первые лица области, разбирается. Чтобы прикрыть демонтажные работы, вывешен большой баннер. Рабочие с помощью измерительных приборов производят разметку местности. Все говорит о том, что на месте между Драмтеатром и соседним домом готовится новая стройка. Возведение колеса обозрения, которое лоббирует известный олигарх и депутат Законодательного Собрания от «Единой России» Валерий Крепостнов, похоже, становится реальностью.

 

9 мая тысячи кировчан пришли на Театральную площадь послушать песни военных лет в исполнении духового оркестра «Северная звезда» и полюбоваться праздничным салютом. Сейчас это будет уже невозможно.

 

В нашем городе уже есть одно колесо обозрения – в парке имени Кирова, рядом с цирком. В излюбленном месте отдыха кировчан, Александровском саде, также существовал подобный аттракцион. Если бы он был восстановлен, или разместился в парке Гагарина, никто бы возражать не стал. Другое дело – центральная площадь города, его лицо. Не удивительно, что инициатива по установке на Театральной площади колеса обозрения вызвала среди горожан резкое неприятие. Вопросы подобного рода, очевидно, должны широко обсуждаться, а итоговая позиция – вырабатываться на общественных слушаниях. Однако, несмотря на значительное количество подписей, собранных в поддержку их проведения, городская администрация осталась глуха и дала добро на осуществление   проекта.

 

Разбитые дороги, утонувшие в весенний паводок микрорайоны Дымково, Красный Химик, Вересники, а теперь и это колесо обозрения говорит о том, что городская власть совершенно оторвалась интересов кировчан и работает исключительно на сильных мира сего.

Опубликовано admin - вт, 06/01/2021 - 18:35