Переименованные улицы: первые проблемы (18+)

                                                                                              Коммунист Александр Бояринцев собрал более двухсот писем против переименования     

       - Как можно?!! Вы понимаете, что нам теперь придется отвечать на все эти письма?! Вы понимаете, что бюджету придется тратиться на конверты, чтобы отправить ответы всем этим гражданам!

       Работники аппарата Гордумы были взволнованы не на шутку, увидев лавину писем в адрес главы города, в которых граждане выразили свое возмущение переименованием улиц г. Кирова. Послания от жителей - около двух сотен - в гордуму доставила инициативная группа коммунистов.


       - В течение двух месяцев мы собирали письма против переименования, - рассказывает автор идеи, член бюро обкома КПРФ Александр Бояринцев, - сбор обращений проводился как индивидуально, так и в ходе пикетов. В шаблоне письма указывалось, что согласно Конституции единственным источником власти в России является народ, поэтому решение о переименовании улиц необходимо отменить как не соответствующее волеизъявлению народа. Напомню, кстати, что в предвыборных программах ни один из депутатов не озвучивал свои планы переименовать улицы.


       Однако когда письма были доставлены по адресу, выяснилось, что реализовать законное право на обращение к власти не так легко: заведующая правовым отделом думы Наталья Мамедова, в экстренном порядке мобилизованная на общение с оппозицией, категорически отказалась принимать корреспонденцию. Аргументом стало отсутствие доверенности от каждого из отправителей. Незаконность требования пришлось доказывать с помощью закона об обращениях граждан. Но и этим дело не закончилось: чиновники заявили, что представленные письма наверняка поддельные, на что коммунисты предложили обзвонить адресантов. Убедившись, что авторы посланий - реально существующие люди, доверившие членам партии защищать свои права, работники аппарата пустили в ход уговоры, увещевания и призывы к пониманию... Лишь исчерпав все возможные аргументы, они  все-таки были вынуждены принять корреспонденцию.


     Теперь городская дума будет обязана дать письменный ответ на каждое из полученных обращений. А жители переименованных улиц тем временем уже ощутили на себе первые прелести депутатского произвола: при оформлении свидетельства о регистрации транспортного средства, гражданам приходится оплачивать госпошлину за справку в размере пятисот рублей. Проправительственные СМИ из кожи вон лезут, чтобы убедить горожан, что никаких расходов для них переименование не принесет. Однако, по всей видимости, все происходящее - только цветочки, а проблемы-ягодки у жильцов, ставших жертвами переименовательского зуда депутатов, - впереди. Напомним, власть уже озвучивала в прессе свои планы переименовать еще 16 улиц г. Кирова.