4 кадра: курьезы кировского благоустройства (18+)

Власти не устают твердить, что любят областной центр и денно и нощно заботятся о его благоустройстве. Свою заботу они выразили переименованием улиц, в том числе улицы Степана Халтурина. О том, чтобы привести эту улицу в божеский вид, никто не подумал. В результате пешеходам приходится  «ломать ноги» на тротуарах. Можно было бы списать хаос на то, что на благоустройство не хватает денег. Но почему же денег хватает на поддержку отдельных торговых сетей или частных агрофирм, приближенных к власти?

 

Когда-то здесь, в северном районе города, на перекрестке улиц Каширской и Орджоникидзе, была нормальная проезжая часть. Сегодня на месте бывшей дороги – заросшая сорняком канава и несколько перекинутых через нее зыбких досок. Транспорту такой мостик никак не преодолеть. Автовладельцы, проживающие в отдаленной части улицы, должно быть, знают объездные пути. А как быть, если на вызов спешит «скорая помощь» или пожарные?

Мусор рискует стать визитной карточкой областного центра.  Куда уходит плата за коммунальные услуги, никто объяснить не может. В итоге создается впечатление, что забота чиновников о благоустройстве сводится лишь к субботникам, на которые они сами выходят для того, чтобы засветиться в прессе. Но если самое полезное действие чиновника заключается в том, что он покрасил ротонду или подмел дорожку, то, может быть, ему стоит переквалифицироваться в дворники?

Этот кировский двор, расположенный на ул. Горбуновой, ремонтировали прошлой осенью: машины вывалили в ямы целую кучу щебня. Однако уже через пару месяцев ремонта как не бывало. Этого следовало ожидать: ведь технология была нарушена, а сам ремонт напоминал попытку пустить пыль в глаза. Зато, по некоторой информации, на работы была выброшена очень кругленькая сумма. Понятно, что расплачивались за все налогоплательщики.