Затертое клише, или как Никита Белых пытается оклеветать КПРФ

Как куются либеральные анекдоты

Стоит ли гадать, кто поручил распространить несоответствующие действительности сведения своей идеологической обслуге – информагентству «Вятинфо», которое является учредителем проправительственной газеты «Кировская правда» и скандальному рупору региональной буржуазии еженедельнику «Вятский наблюдатель»? По слухам, недавно «ВН» купил хозяин «Вятка-банка» Гусельников, близкий приятель и партнер по бизнесу Никиты Юрьевича. Он же, Гусельников, обитающий ныне в Лондоне, приютил в своем роскошном особняке десятилетнего сына Белых, который учится в престижном лицее британской столицы. Думается, на содержание губернаторского отпрыска тратятся сотни тысяч фунтов стерлингов, которых с лихвой хватило бы на содержание целого детского дома в российской глубинке. Преуспевающие приятели молниеносно сообразили: нужно вовремя спровадить за «бугор» детишек, а потом, когда народ спросит за содеянное, податься туда самим.

В чем же обвиняют прогубернаторские СМИ С.П. Мамаева? В первую очередь для очернения используют затертое клише либеральных пропагандистов, пугающих обывателя коммунистами, которые, якобы, богатеют за счет народа. Без тени смущения адепты капитализма ставят вровень со своим хозяином Белых, одним из крупнейших российских миллионеров, Мамаева, называя его «красным олигархом». Для статуса олигарха постарались наскрести всего понемножку. Так, старый одноэтажный дом в городе Советске, где живет семья дочери, назвали роскошным особняком. Указали цену – 850 тысяч рублей. Помилуйте, за такие деньги в городе Кирове едва ли купишь коммуналку! Чувствуя, что почерневший от времени дом не тянет на олигархические апартаменты, подобрались к гаражу, якобы построенному С.П. Мамаевым, фотографию разместили в газете. Но таких гаражей понастроено в области десятки тысяч, и принадлежат они, как правило, небогатым людям, таким, кого в олигархи явно не запишешь! Тогда для убедительности напечатали фотографии неведомо откуда взятых иномарок. Хотя у Мамаева всего одна машина, а у дочери своя семья. Если они решили купить машину в кредит – это их право. А с двухэтажным бревенчатым «особняком» С.П. Мамаева постройки 50-х годов, который сфотографировал угодливый фоторепортер, произошел вообще конфуз. Четыре семьи, которые дружно живут в этом доме с незапамятных времен, прочитав в газетах статью «Красный олигарх» с испугом прибежали к жене С.П. Мамаева и задали вопрос, с каких это пор их якобы лишили собственности на свое жилье? Вот так создаются либеральные анекдоты.

Как видим, с изображением богатства лидера кировских коммунистов ничего не получилось. И горе-писаки, понукаемые губернатором-либералом, решили нажать еще на две психологические педали. Во- первых, убедить читателей, что Мамаев, работая главой администрации Советского района, оказался плохим управленцем. Во-вторых, что он, якобы, периодически становился фигурантом уголовных дел. «Уж тут-то, – потирали руки клеветники, – обыватель, как простодушный карась, непременно клюнет на приманку!»

Заявления, что Мамаев плохой руководитель – сплошное вранье. Избранный в 2000 году главой Советского района, он навел в нем железный порядок. Начал с лесной мафии, в том числе из губернаторского окружения, за что она до сих пор его ненавидит. Провел инвентаризацию действующих пилорам – оказалось, что большинство из них не прошло регистрацию, и частники не платят налоги, пользуясь ворованным лесом. Когда провели регистрацию, налоги пошли в районный бюджет. Одновременно отказались от сомнительных поставщиков, обеспечивающих район некачественным топливом, причем по высоким ценам. Решили проблему доставки каменного угля в населенные пункты водным путем, что в 2,5 раза экономичнее перевозок автотранспортом. Эти мероприятия позволили укрепить экономику района, погасить огромный долг в 200 миллионов рублей, доставшийся Мамаеву от предшественника. За период работы Мамаева главой администрации Советский район по показателям социально-экономического развития переместился с 32-го на 9-е место. Вот вам и плохой менеджер!

Кроме этого, буржуазная пресса постоянно треплет факт привлечения С.П. Мамаева к уголовной ответственности по ст.292 УК РФ. Но стыдливо умалчивает о том, что это была политическая провокация, расправа местной власти над партийным вожаком, защищающим интересы трудового народа! В 2006 году в прессе уже сообщали, что провокацию организовал экс-губернатор Н. И. Шаклеин, а реализовал ее бывший прокурор области А.В. Шайков, кстати, освобожденный от должности за фальсификацию этого и ряда других дел. Мамаева хотели обвинить в попытке зарегистрировать поддельный Устав муниципалитета. В России ни до, ни после до такого мракобесия никто не доходил. Естественно, стряпня Шайкова в суде развалилась, и прокуратура от имени государства извинилась перед Сергеем Павлиновичем. За преступную ошибку Шайкова Минфин России выплатил пострадавшему компенсацию за моральный ущерб в сумме 250 тысяч рублей. Часть этих денег и пошла на покупку автомашины.

Все эти факты из послужного списка Мамаева не могли не знать в правительстве области. Тем более, что в июне 2012 года Мамаев подавал декларацию о доходах, с исключительной дотошностью проверенную фискальными органами, которые не нашли в ней никаких ошибок. Кстати, эта декларация была опубликована в средствах массовой информации.

 

Причины травли

Почему же проправительственные СМИ пошли на прямую ложь и начали травлю руководителя кировских коммунистов, к которой, наряду с областными, подключились и районные газеты, финансируемые из регионального бюджета?! Причина объясняется просто. Коммунисты начали сбор подписей за отставку Н.Ю. Белых с поста губернатора Кировской области, которую поддержал С.П. Мамаев. Ему и достается больше всех.

Решение об отставке не было случайным. Фракция КПРФ в Заксобрании отказала Белых в доверии еще при его утверждении на высокий государственный пост. Тогда коммунисты предупредили депутатов, что либерал Белых не справится с высокими обязанностями губернатора.

Так и получилось. За три года нахождения у власти Белых и его команда подвели область к экономической пропасти. Провалены почти все программы, имеющие стратегический характер. Среди них проекты промышленного парка и Агентства территориального развития области (из федерального и областного бюджетов на них выделено более 500 миллионов рублей). Не реализованы планы присоединения Подосиновского и Лузского районов к дорожной сети Кировской области. Провален проект возведения завода «Росплазма» (на строительство выделено 7 млрд. рублей). Заместитель губернатора Мария Гайдар купила для перинатального центра самый дорогой по российским меркам томограф за 92 миллиона рублей (средняя рыночная цена аналогичного оборудования в других регионах составила не более 50 миллионов). Сам перинатальный центр из-за ошибок, допущенных при его строительстве, бездействует.

Как уже сообщали в СМИ, начался отток капитала из Кировской области. Детонатором этого опасного процесса стал перевод активов «Вятка-банк» в офшоры, на Кипр. Осуществил его партнер Белых по бизнесу банкир Гусельников. Ряд других предпринимателей, ведущих дело на территории области, зарегистрировали свои активы также за ее пределами. В результате таких операций финансовая система региона перестает работать на экономику области, деньги уходят в чужие руки. Отток капитала привел к огромному дефициту областного бюджета. Часть его закрыта за счет 10-миллиардного банковского кредита. Абсурдность этого шага приведет к тому, что кировские налогоплательщики будут ежегодно отстегивать от своих доходов на выплаты только процентов свыше одного миллиарда рублей.

Особенно опасным в деятельности команды, возглавляемой Н.Ю.Белых, стала коррупции. Два советника губернатора – Роман Шипов и Андрей Вотинов – осуждены за мошенничество к длительным срокам тюремного заключения. Третий советник Белых Алексей Навальный находится под следствием в рамках уголовного дела о причинении предприятию «Кировлес» убытков в особо крупном размере (в настоящее время «Кировлес» полностью разорен, его задолженность бюджету составляет 200 млн.рублей).

В 2011 году Контрольно-счетная палата Кировской области выявила крупные финансовые нарушения: 841 миллион рублей использован с грубым нарушением действующего законодательства, а 561 миллион расходовался крайне неэффективно. В результате подобных финансовых неурядиц Кировская область оказалась на первом месте в ПФО по уровню просроченной заработной платы. Провалы хозяйственной деятельности Белых и его команда стараются компенсировать повышением платежей и налогов, которые тяжелым бременем ложиться на плечи трудящихся. В частности, за три последних года в три раза повышена ставка транспортного налога, в восемь раз вырос налог на имущество физических лиц.

Тяжелые удары наносятся по социальной инфракструктуре области; закрываются участковые больницы и сельские школы, под угрозой приватизации дома ветеранов, являющиеся гордостью нашей области. Этим самым разрушается структура России как социального государства, подрываются ее конституционные основы. Подобное терпеть больше нельзя! Люди, которые не могут управлять, должны уйти из власти! Этот вердикт кировчане уже давно вынесли Никите Белых и его бездарной команде.

Требуем опубликовать данное опровержение в газетах «Кировская правда», «Вятский наблюдатель» в те же дни недели, на тех же страницах, на той же газетной площади, что были напечатаны клеветнические материалы. В случае отказа, просим сообщить о своем решении в письменном виде по адресу: 610002, г. Киров, Орловская ул., 52

Кировский обком КПРФ

Рубрики: