Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Алексей Вотинцев: "Борьба с историей - борьба с сознанием населения"

Вотинцев А.В.Около месяца назад Кировская городская Дума, ссылаясь на "многочисленные обращения" горожан, приняла решение о переименовании четырех улиц областного центра - Большевиков, Дрелевского, Ст. Халтурина и Энгельса. Всем им присвоены дореволюционные названия.

Это политическое действие единороссов и эсеров стало пробным шагом в планируемом процессе переименования всех улиц старой части Кирова, а затем и самого города - в Вятку.

Однако мнение большинства кировчан по-прежнему остается неизменным: переименования улиц и города недопустимы. Откуда же берутся те пресловутые "многочисленные обращения" горожан?

Этот вопрос попытался выяснить секретарь по идеологии обкома КПРФ, первый секретарь Кировского горкома КПРФ Алексей Вотинцев. Оказалось, что здесь не всё чисто и гладко. Вот что рассказал лидер коммунистов города Кирова:

- Названия улиц отражают нашу историю и являются географическими ориентирами для людей. Самое интересное, что против переименования было большинство подписей горожан, проживающих как раз на этих самых улицах. К примеру, жители и ветераны с бывшей улицы Коммуны (ныне Московской), рассказывали, что переименование повлекло за собой много трудностей связанных в первую очередь с заменой документов и повлекло за собой финансовые потери. Бумажная волокита не прошла легко. Весьма удивила оскорбительная и уничижительная риторика выступавших «за», насколько люди настроены агрессивно.

Если говорить о механизме сбора подписей, то настораживает, что более 1000 писем «за» были собраны в последние 4 дня, до 20 го июня, последнего дня сбора. А до того момента большинство голосов было «против». От некоторых лиц было по несколько писем, и они «само собой» несколько раз учитывались, были даже детские подписи, и они «само собой» тоже учитывались. Мы несколько раз проводили свободную «чистую» выборку, и получается следующая тенденция: на самом деле более 60% горожан против! Очень многие люди просят: «Вы только город не переименовывайте». Решение о переименовании делается без учёта реального мнения горожан. На лицо факт применения административного ресурса, так как за последние 4 дня всё перевернулось с «ног на голову». Где то собирались принудительные горы подписей. Всё это чистой води политические цели и инициатива Н.Ю. Белых. Так сложилось, что власть города специально сталкивает людей.

Борьба всё равно будет продолжатся. В результате проводимой в нашем государстве диктаторской политики, осенью предвидится мощный социально - экономический кризис. Власть имущие ссорят граждан, что бы в народе не было единства, явления, спровоцированные этой политикой, выращивают нетерпение к ближним, к инакомыслящим. Все это происходит на фоне предательства нашего правительства. А именно, вступление в ВТО! Об этом никто не говорит, это умалчивают, отвлекают людей, переименовывают улицы, разжигают рознь.

Происходят техногенные катастрофы, и власть бессильна против них, не может справиться, вовремя отреагировать. Страна стала напоминать какой-то дырявый пузырь, который прорывает то тут, то там. Становится всё слабее и слабее, люди на взводе. Все эти переименования, повышение цен выводят граждан из себя. Сейчас и медицина, и образование стали роскошью для богатых, привилегией, а не гражданской нормой, как это было не так давно. Упразднены дома престарелых, люди оказываются на улице, нищие и обманутые. Государство по конституции обязано защищать и улучшать жизнь граждан а у нас всё наоборот! Та же реформа ЖКХ; всё сбросили на население, устроили ценовой беспредел, развели коррупцию. Люди обезоружены, пытаются через систему проб и ошибок защищать свои права в суде.

Чудовищно то, что за долги, появилось право забирать детей от родителей. Только за то что не покрыты коммунальные расходы, и факты такие уже есть. Кроме того последнее заявление о приватизации земли можно прокомментировать следующим образом: сейчас всё разделят за копейки, всё станет чужой собственностью, а граждане станут лишними людьми в своей стране. Борьба с историей - борьба с сознанием населения. Они линчуют свой народ, стирают память о великом прошлом, о единстве.