Вятскополянский райком КПРФ: Погибнет «Молот» – погибнет город!

завод МолотПервый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Самсонов Юрий Иванович прокомментировал ситуацию, сложившуюся на заводе «Молот»:

- 3 июля текущего года на ОАО «Молот» прибыла группа следственного комитета Кировской области, с целью проведения проверки по факту возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора Геннадия Бруснигина, за нарушение финансовой дисциплины. Чем дело закончится неизвестно, но в данный момент остановлены все платежи, завод 3 дня не работал.

Сейчас, по устной договорённости электричество дали до 20-го июля, заводчане очень обеспокоены. Мы отправили письма президенту, премьер-министру, председателю государственной корпорации «Ростехнологии» Сергею Чемезову, губернатору Белых с просьбой принять меры и поддержать завод. «Молот» – градообразующее предприятие. Погибнет «Молот» – погибнет город! Завод в предбанкротном состоянии находится уже 5 лет, и если его всё-таки обанкротят, город Вятские Поляны ждёт медленная, но неминуемая смерть. Мы не позволим! Если ситуация не изменится в лучшую сторону, 16-го числа партия и заводчане проведут митинг.

Президент должен собрать все заинтересованные лица, и усадить за стол переговоров. 10 июля на «Молоте» были представители США и  выразили желание покупать нашу продукцию. А вот госзаказ на данный момент практически равен нулю. Да и с промышленным парком выходит какая–то комическая ситуация. Его создание планировалось на пустующих площадях завода, для его поддержки, а в конечном счёте решили строить в чистом поле на 95 гектарах в районе железнодорожного моста. Выделили из областного бюджета около 500 миллионов рублей. И эти деньги будут закопаны в землю.