Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Заявление Кировского горкома КПРФ по поводу переименования улиц города Кирова

Принятое 27 июня 2012 года Кировской городской Думой решение о переименовании четырех улиц областного центра политически преступно и ведет к разжиганию социальной розни. Кроме этого, оно безответственно, ведь затраты на переименование так или иначе лягут на плечи рядовых кировчан.

Инициатива по переименованию улиц и города Кирова идет от губернатора области Н.Ю. Белых и лидера фракции «Справедливая Россия» в городской думе А.М. Русских, которому за реализацию этого мероприятия, по всей видимости, было обещано место заместителя председателя думы. Именно справоросс Русских является официальным инициатором переименования. Он единственный из депутатского корпуса входит в Совет по топонимии – карманный орган, деятельность которого вызывает большие вопросы.

Результат первого сбора мнений горожан не устроил инициаторов переименования: перевес был явно не в их пользу. Поэтому было решено продлить сбор мнений до 20 июня, одновременно полностью был заменен состав Совета, из которого вычищены специалисты по топонимии и сторонники сохранения названия города и его улиц. В новом составе Совета оказались одни чиновники и одиозный депутат Законодательного Собрания С.Е. Лузянин. Кроме этого, было изменено положение о Совете по топонимии таким образом, чтобы можно было решить вопрос в нужном для власти ключе.

Странно, что «сбор мнений горожан» проводился не в форме опроса. С использованием административного ресурса было организовано направление пачек писем за переименование. При этом те, кто собирал подписи «против» и непосредственно общался с людьми, так и не увидели ни одного убежденного сторонника переименования улиц.

В 2009 году Кировский обком КПРФ отбил атаку переименовальщиков. Тогда было собрано 220 тысяч подписей против переименования города Кирова и его улиц. С этой же позиции высказались ветеранские организации области, насчитывающие в своих рядах 460 тысяч человек. Почетные граждане города Кирова и области, Герои Социалистического Труда, писатели и ученые направили 32 письма в адрес федеральной власти с просьбой остановить переименования.

С 2009 года прошло всего три года. Какое еще изучение общественного мнения требуется по этому вопросу? Уже очевидно неприятие этой идеи большинством горожан и жителей области.

Имя города и названия его улиц стали разменной монетой в политическом торге о будущих выборах губернатора. Партия жуликов и воров и присоединившиеся к ним эсеры встали горой за Никиту Белых, радужной надежды всей Европы и Америки на торжество либералов в России. Градоначальник Быков присягнул либерал-губернатору, и задача у них одна – «пилить» нашу область.

Призываем всех обеспокоенных кировчан включиться в борьбу против перманентного переименования улиц нашего города. Приглашаем на митинг протеста 3 июля 2012 года в 18-00 на Театральную площадь.

 

Первый секретарь

Кировского горкома КПРФ

А.В. Вотинцев