Руководитель кировских коммунистов Сергей Мамаев обратился с открытым письмом к спикеру областного Заксобрания по поводу скандалов с игорным бизнесом депутата Лузянина

Открытое письмо Председателю Законодательного Собрания Кировской области А.М. Ивонину

 

Уважаемый Алексей Максимович!

Зимой и весной нынешнего года Вами было направлено порядка десяти заявлений в УМВД Кировской области с требованием провести проверку, дать правовую оценку и, в случае необходимости при обнаружении признаков состава преступления, возбудить уголовные дела в отношении подозреваемых. Ваше начинание многими было воспринято позитивно, так как Ваши требования разобраться по существу, связаны с непростыми и неоднозначными событиями, которые негативно сказались на бюджете области, на качестве жизни вятчан, а также повлияли на то, что у населения области сформировалось и укрепилось недоверие к действующей власти.

Ведь в каждом из событий, о которых Вы сообщали в УМВД: проблемы в недавно построенном Перинатальном центре, история Чимбулатского карьера и Нововятского лыжного комбината, строительство отеля "Хилтон" на парковой территории при активном нежелании жителей микрорайона и многое другое - задействованы известные в области люди, члены правительства, властных структур. Добиваясь справедливого наказания для виновных, Вы тем самым подняли престиж всех депутатов Законодательного собрания, избранных народом.

Однако вынужден признать, что вопреки ожиданиям, Вы по непонятным для меня причинам устранились от начавшегося еще в апреле и все более разгорающегося скандала, связанного с именем депутата Заксобрания Лузянина Сергея Евгеньевича. Вы не дали его действиям ни личную, как лидер ЗакСа, оценку, ни обратились за таковой в правоохранительные органы.

Возможно, в силу занятости Вы не обратили внимание на то, что в последний месяц имя директора "Центрального рынка" дважды оказывалось в эпицентре скандала, связанного с откровенным попранием федеральных законов и уголовного кодекса, что было широко растиражировано местными СМИ, которые теперь заинтересовались федеральные каналы и газеты.

Так,  в Нововятском районе, в здании, принадлежащем дочери Сергея Евгеньевича, а также на "Центральном рынке" сотрудниками полиции были обнаружены запрещенные законом, но активно работающие подпольные игорные заведения. И, если в Нововятском районе города, который депутат Законодательного собрания Лузянин привычно считает своей вотчиной, дело активно заминается, что недопустимо особенно в свете сегодняшней борьбы с коррупцией, то по игорному залу, находящемуся на территории рынка, находится в состоянии расследования.

Хочется сказать, что Ваше вмешательство в процессы, личный контроль по делу, несомненно, не только не позволили бы спустить всю историю на тормозах, но и ускорили бы, активизировали то непростое по многим причинам расследование.

Также вызывает недоумение, что вопрос по депутату Лузянину не поднимался и не рассматривался на Законодательном собрании. А дать оценку его поступку, подорвавшему доверие и авторитет всего депутатского корпуса, крайне необходимо.

Вынужден констатировать, что ситуация с потерей уважения и авторитета - не надуманная мною, моими коллегами и однопартийцами проблема. Достаточно поговорить с горожанами, познакомиться в интернете с отзывами на теле- и газетные публикации, чтобы понять, что на политику замалчивания народ ответил ерничеством, издевательскими и насмешливыми замечаниями, а это по отношению к представителям законодательной власти недопустимо.

Хочу задать вопрос: вправе ли человек с подобной репутацией быть депутатом Законодательного Собранияи и возглавлять комитет по социальной политике? Обращаю Ваше внимание на то, что этим же вопросом задаются многие жители области.

Сообщаю, что подобное Открытое письмо будет направлено главе городской администрации как работодателю С.Е. Лузянина, а копии - во все кировские СМИ.

С уважением,
депутат Государственной Думы РФ  С.П. Мамаев

Рубрики:

Комментарии

Если есть факты надо обращаться в прокуратуру или суд.