Заявление Кировского обкома и горкома КПРФ

   Избирательная кампания по выборам Президента РФ и Кировской городской Думы была проведена настолько незаконными методами, что заслужила право считаться эталоном грязных выборов.
   Сначала «Единая Россия» буквально наводнили Киров подмётными газетами, очерняющими оппозицию. При этом партию КПРФ называли организованной преступной группировкой на том основании, что кто-то из её сторонников много лет назад был судим, веское доказательство ничего не скажешь. Но самое гнусное, что озвучивать эту ложь заставили так называемое «боевое братство». Теперь его руководитель господин Стародумов благодаря массовым подкупам и лжи стал депутатом. Бесчестие для него стало ценой мандата, впрочем, как и для большинства вновь избранных депутатов городской думы.
   Преступная избирательная кампания увенчалась массовым подкупом избирателей в день голосования. Практически на всех участках так называемые «народные наблюдатели», не стесняясь, ставили на документы проголосовавшим за нужного кандидата печати-отметки, по которым впоследствии платили деньги, часто прямо в помещениях приёмных кандидата, скупавшего голоса. Занимались этим либо сами единоросы, либо кандидаты самовыдвиженцы, шедшие на выборы при поддержке правящей партии. Такими методами в день голосования город скупили за 500 рублей на душу, собрав по некоторым оценкам до 40 тыс. голосов.
   Таким образом, результаты голосования, а соответственно и баланс сил в Кировской городской Думе, определили: во-первых, нарушающая все мыслимые нормы права и морали агитация, очерняющая кандидатов от КПРФ; во-вторых, проведённый открыто и при попустительстве избирательных комиссий и правоохранительных органов массовый подкуп избирателей.
  Фактически на территории областного центра была перечёркнута статья 3 Конституции России, а именно, положение о том, что источником власти является народ. Депутаты от правящей партии получили свой мандат в обмен не на программные заявления, а на пятисотрублёвые бумажки. Поэтому их обязательства перед избирателями уже исполнены, а соответственно, разрушена связь с народом. Вот почему новый состав Кировской городской Думы не легитимен – полномочия самозванцев не действительны.
   Не лучше дела обстояли и на федеральных выборах. Оголтелая критика кандидатуры Г.А. Зюганова в печатных СМИ, круглосуточная обработка избирателей «телеПутиным», перехват лозунгов КПРФ Жириновским и Мироновым, административная выправка руководителей избирательных комиссий, подгоняющих итоги голосования под нужный результат, всё это стало обычным делом в ходе избирательной кампании. Но, не смотря ни на что, Путин показал 4 марта наихудший результат за все годы своего правления. Наш избиратель остался верен коммунистам, а Геннадий Зюганов по-прежнему является единственным лидером оппозиции способным демократическим путём изменить сложившуюся политическую систему России.
    На выборах 4 марта оппозиционные силы потерпели неудачу, но это не повод опускать руки, потому что проигрывает не тот, кто побеждён, а тот, кто сдался. Мы не раз заявляли, что ещё пять лет продолжения прежнего курса Россия просто не выдержит, и это не просто слова, это суровая реальность. Все мы станем свидетелями воплощения её в жизнь, и в грядущих событиях компартия должна принять самое активное участие и сделать всё необходимое чтобы, без преувеличения, спасти страну. В конце концов, именно это было нашей целью и сверхзадачей все последние 20 лет, не отступимся мы от неё и в будущем.


За спасение Отечества!
За власть трудового народа!

Рубрики: