Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

С.П. Мамаев: «Единороссы не замечают бревна в собственном глазу»

Спикер ОЗС Алексей Ивонин на днях подписал распоряжение, которое лишило его заместителей права пользоваться служебным автомобилем. Новый порядок председатель парламента объяснил необходимостью экономить бюджетные средства. Однако у вице-спикера, руководителя фракции КПРФ Сергея Мамаева по поводу этого решения возник ряд неудобных вопросов к единороссам.

С.П. Мамаев: "В этом решении, на самом деле, нет никаких благородных намерений. Бюджетные средства мы не сэкономим, так как потребность в рабочих поездках никуда не денется: мне, например, как куратору вопросов ЖКХ, транспорта, энергетики, лесного хозяйства нужно постоянно посещать объекты в Кирове, бывать в районах, встречаться с главами муниципальных образований, руководителями предприятий.  Автомобиль нужен постоянно, а теперь мне, чтобы куда-то поехать, нужно делать заявку за неделю. Такой порядок - большая помеха в работе.

Сам Алексей Максимович, кстати, имеет в распоряжении две служебных машины. Не плохо бы спросить – зачем?

И самый главный вопрос у меня – куда делся «Мерседес», принадлежавший Заксобранию?! После ухода Васильева с поста спикера автомобиль бесследно пропал. Так не лучше ли А.М. Ивонину строго разобраться в этом вопросе. Если он действительно так печется о народных деньгах, пусть разыщет, куда кто и зачем на бюджетные средства приобретал роскошный автомобиль за три миллиона рублей и куда пропал потом этот «Мерседес».

Получается, единороссы ищут в нашей работе какие-то излишние затраты, но это соринка по сравнению с бревном в их собственном глазу".