Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

С.П. Мамаев: "Проблемы ЖКХ будут усугубляться, пока государство не прекратит реформировать и не начнёт его ремонтировать"

С.П. МамаевНе за горами зима, и уже начался отопительный сезон. Но 438 домов в области, в том числе 134 в Кирове по-прежнему лишены тепла. Также  в областном центре не отапливаются два детских сада и диагностический центр на ул. Возрождения.

5 октября после многочисленных жалоб жителей области заместитель Председателя ОЗС С.П. Мамаев собрал совещание, на котором присутствовали: руководитель комитета ОЗС по ЖКХ, транспорту и связи В.Н. Женихов; глава департамента ЖКХ Л.И. Князькин; зам. Главы администрации Кирова С.А. Торхов; начальник государственной жилищной инспекции А.И. Шиляев; исполнительный директор ОАО КТК В.Ф. Шабанов.

Сергей Павлинович поинтересовался  у ответственных за подготовку к отопительному сезону чиновников, почему не все дома получили тепло и когда данная проблема будет решена. Как выяснилось, они даже не в курсе, что некоторые объекты социальной сферы до сих пор не отапливаются. Тем не менее, они заверили С.П. Мамаева, что работы ведутся с максимальной быстротой и к началу следующей недели все объекты будут подключены к отоплению.

Что касается причин, то ещё раз были подтверждены факты недофинансирования сферы ЖКХ и невозможности решить её проблемы за счёт населения. Не секрет, что наши коммуникации и  инфраструктура изношены до предела, и это отражается на количестве аварий. Так, в прошлом году в это же время в Кирове без тепла оставалось 94 дома, а в этом уже 134. Между тем, задолженность по квартплате в Кирове достигла уже 300 млн. руб., что составляет 15% от суммы платежей вносимых за жилищно-коммунальные услуги населением. Это ясно показывает, что предел платёжеспособности населения уже достигнут, и исправить положение могут только вложения со стороны государства. Иного пути просто нет, альтернатива - полный развал ЖКХ и обнищание населения.

В то же время частные управляющие кампании хозяйствуют на сегодняшний день не слишком эффективно. Так, В.Н. Женихов привёл конкретный пример, как жители одного из домов, исправно вносившие квартплату, с удивлением узнали, что на них висит долг в 200 тыс. рублей, оказалось, что их управляющая кампания не перечисляла выплаченные людьми средства, и такие примеры не единичны. Нередко ремонт прорванных труб растягивается на недели, не зря значительная часть города в этом году месяцами сидела без горячей воды.

Проблемы ЖКХ можно перечислять бесконечно, ясно одно – ситуация будет становиться только хуже, пока государство не перестанет «реформировать» и не начнёт ремонтировать его.

Добившись от чиновников обещания до следующей недели исправить ситуацию с отоплением, С.П. Мамаев взял этот злободневный вопрос под особый контроль. Если власти не сумеют исполнить обещание, то скоро им придётся держать за это ответ.