Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Резолюция пикета в поддержку референдума о замораживании тарифов ЖКХ до 2014 г.

Пикет 22 сентябряС 1994 года в среднем по стране тарифы на жилищно-коммунальные услуги увеличились в тридцать раз. С января 2007 года по январь 2011 года они росли вдвое выше инфляции. В этом году тарифы поднялись ещё на 15%. Это подаётся как некое достижение, но зарплаты у многих не увеличились, ни на рубль.

В нашей области особенно страдают жители районных центров Котельнича и Слободского, где тарифы в 2-3 раза выше, чем в Кирове. За трехкомнатную квартиру семьи там платят почти 8 тысяч рублей, а средняя зарплата работника социальной сферы – 7 тысяч.

Поэтому фракция КПРФ вышла в Законодательном собрании с инициативой, о проведении в Кировской области в области референдума о замораживании тарифов ЖКХ до 2014 года. Речь идёт о тех тарифах: на тепло, водоснабжение, водоотведение, очистку сточных вод, то есть тех которые находятся в ведении области, а значит, могут и должны быть заморожены.

Наши оппоненты утверждают, что без постоянного роста тарифов, ЖКХ развалится. Однако они почему-то забывают, что неуёмный рост платежей уже не по карману жителям области и с каждым месяцем растёт задолженность по квартплате. Если так будет продолжаться, то жилищно-коммунальное хозяйство этих денег всё равно не получит и окажется на грани развала, а людей будут выселять из квартир.

Сегодня вопрос о референдуме будет рассмотрен областными парламентариями, и мы, участники пикета, требуем от законодателей:

- Поддержать идею областного  референдума о замораживании тарифов ЖКХ до 2014 г.

- Организовать проверку деятельности организаций жилищно-коммунального комплекса с участием прокуратуры и добиться добросовестного исполнения ими своих обязанностей.

По Конституции единственным носителем суверенитета и источником власти в России является её народ. И если депутаты «Единой России» вновь, как в январе этого года прикрываясь надуманными доводами, не дадут  жителям Кировской области возможности решать свою судьбу на референдуме, то получится, что «слуги народа» выходят из-под контроля своего «хозяина», отказывая в реализации его конституционного права. Имейте смелость признать законное право народа на прямое волеизъявление.