Кировские коммунисты выдвинули своего кандидата в депутаты Законодательного Собрания

Бюро Кировского обкома КПРФ приняло решение о выдвиджении кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Кировской области по одномандатному избирательному округу № 19 (Нововятский район г. Кирова) первого секретаря Нововятского райкома КПРФ Валерия Яковлевича Архипова.

БИОГРАФИЯ

Родился 26 ноября 1946 года в деревне Коршуны, Зуевского района, Кировской области в крестьянской семье. В 1965 году закончил 11 классов Мухинской средней школы Зуевского района. Продолжил образование в Кировском политехническом институте, который успешно закончил в 1970 году по специальности «Инженер-электрик по автоматике и телемеханике». В студенческие годы в составе комсомольского ССО «Энергия» активно участвовал в электрификации села в отдалённых районах области.

По распределению был направлен на Нововятский лыжный комбинат, где начал трудовую деятельность в цехе древесностружечных плит инженером по автоматике. В 1971–1972 г. проходил срочную службу в ракетных войсках (РВСН).

После окончания службы вернулся на лыжный комбинат, где трудился более 40 лет. Работал инженером КИП и А, инженером-электриком, энергетиком цеха древесностружечных плит.

С января  1976 года  - член КПСС. С октября 1978г. до ноября 1985 г. - на партийной работе - секретарь парткома лыжного комбината. В ноябре 1985г вернулся на инженерную работу и был назначен начальником проектно – конструкторского технологического бюро (ПКТБ), где работал 17 с половиной лет главным конструктором - начальником конструкторско-технологического отдела комбината. В апреле 2003г назначен главным энергетиком, затем главным энергетиком – главным механиком на вновь организуемом производстве мебельного щита (ЗАО «Лесбод»). С октября 2005г, в связи с включением ЗАО «Лесбод» в структуру ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и изменением штатного расписания, назначен механиком производства мебельного щита, где работал до января 2012 года и был уволен в связи с закрытием цеха. В настоящее время на пенсии.

Рационализатор. За успехи в техническом творчестве награждён бронзовой медалью ВДНХ СССР, лауреат премии Кировского комсомола, лауреат выставки НТТМ-74 (г. Москва), награждён Почётной грамотой Министерства промышленности и энергетики РФ (2006г.). Избирался депутатом Нововятского городского совета. Член Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) с 1995 г., Член областного и городского комитетов Кировского отделения КПРФ.

Участник художественной самодеятельности, гармонист. Женат.

Опубликовано admin - вт, 01/20/2015 - 09:50