Неправое дело света боится

Нет, ну никак не могут уняться озабоченные переименованием! Вот и опять губернатор Н.Ю. Белых сообщает, что создан для этого специальный фонд, который будет пополняться средствами из разных «внебюджетных источников», и что нужно собрать 10-12 миллионов рублей. Но ещё совсем недавно рабочая группа под руководством Галицких утверждала, что на переименование потребуется всего 6 миллионов!

В «Голосе народа» было опубликовано обращение к руководству области озвучить список тех, кто и сколько денег внёс в тот самый фонд, ответа не последовало. А, казалось бы, чего стесняться?! По-моему, так только неправое дело любит скрываться в тени.

А ещё поражает бесцеремонность заезжих гастролёров. Один из недавних, главный «На-Наец», например, только сошёл с поезда, как сразу же обеспокоился названием нашего города. Вот уж какая охота залезть в чужой огород со своим уставом! Напоминает мне это ситуацию с нерадивыми родителями, которые сами своих детей воспитать, как надо, не сумели, а норовят поучить чужих.

Всё это говорит о том, что нельзя расслабляться, зуд переименования имеет тенденцию периодически обостряться, чаще всего тогда, когда руководителям ни в чём другом себя проявить не удаётся.

Нина Платунова

Газета "Голос народа":

Тэги: