Депутатское расследование: куда исчез "Мерседес" из ОЗС?

В Законодательном Собрании Кировской области бесследно исчез автомобиль "Мерседес Бенц". Машина использовалась бывшим спикером ОЗС и бывшим главным единороссом области Владимиром Васильевым для передвижения по Москве - чтобы ездить с комфортом по столичным улицам спикер снабдил ее спецсигналами и номером А 597 МР.

Пропажу "Мерседеса" обнаружил руководитель фракции КПРФ Сергей Мамаев. По его запросу Управление ГИБДД сообщило, что указанный автомобиль принадлежит Законодательному Собранию области, 26 января 2011 года он был снят с учета, и теперь место его нахождения не известно.

В то же время нынешний спикер ОЗС Алексей Ивонин категорически отрицает наличие Мерседеса на балансе Законодательного Собрания и, более того, утверждает, что такого автомобиля у ОЗС не было.

Между тем, в том, что автомобиль был, сомневаться не приходится, и об этом знают не только в аппарате ОЗС, но и на федеральном телеканале "Россия", показавшем сюжет о коррупции в Кировской области, где фигурировало и указанное средство передвижения.

Почему же нынешний спикер ОЗС отпирается от общеизвестных фактов и куда всё-таки укатил купленный на бюджетные деньги "Мерседес" его предшественника - в этих обстоятельствах еще предстоит разобраться.

Рубрики: