В Кирове поставили памятник фашистам, но попытались запретить размещение портретов Сталина

Памятник фашистамУже в течение двух лет накануне 9 Мая в Кирове ведется борьба за право разместить портреты Верховного главнокомандующего, генералиссимуса Иосифа Сталина на улицах города.

Каких только отговорок не придумывали власти, чтобы не допустить появления на улицах изображения человека, под руководством которого Советский Союз выиграл самую жестокую и бесчеловечную в истории страны и всего мира войну, лидера,  искренне уважаемого советским народом. Ссылались на дизайнерские решения, загадочную концепцию проведения праздника (уж не враг ли ее разрабатывал?), приводили другие, еще более невнятные и туманные доводы.

Лишь после мощного протеста ветеранов городское руководство было вынуждено пойти на уступки и дать разрешение на размещение изображений. Участники войны напомнили власть предержащим, что воевать и умирать они шли с именем Сталина, и попытка предать его имя забвению – не просто плевок в их душу, но и прямое нарушение Конституции РФ.

Между тем, в отношении армии, вероломно напавшей на Советский Союз и уничтожившей около 27 млн. соотечественников, городская власть исповедует совсем иные принципы. Не так давно в г. Нововятске был установлен памятник венгерским военнопленным, погибшим в годы Второй мировой войны. То есть тем солдатам, которые воевали на стороне гитлеровской Германии против России, уничтожая солдат, расстреливая мирное население и разоряя страну. Место для памятника выбрали в непосредственной близости от детской площадки.

– Это что - для того, чтоб показать будущим поколениям с кого следует брать пример? – возмущаются жильцы близлежащих домов.

Безусловно, человек, когда-либо живший на этой земле, достоин памяти. Но как расценить действия власти, пытающейся предать забвению имена собственных героев – по сути, втаптывающей в грязь подвиг собственного народа - народа-победителя и призывающего поклоняться чужеземным захватчикам? На чьей стороне воюют наши чиновники? И кто же в таком случае мы – потомки отдавших жизнь за победу солдат, если способны допустить подобное?

Кстати, могилы и памятника Гитлеру на планете не существует: по решению Советского правительства после его самоубийства прах тирана развеяли над землей, чтобы ни один человек во все времена существования человечества не смог поклониться ему.

Для справки: во время Второй мировой войны Венгрия присоединилась к гитлеровской коалиции и воевала на стороне нацистской Германии. В советский плен попали 513 767 уроженцев Венгрии. Большая часть их по окончанию войны была репатриирована - такое решение по предложению МВД СССР и МИД СССР принял  ЦК ВКП(б) под руководством Иосифа Сталина. Венгерские пленные вернулись на родину к своим семьям, исключение составили лица, служившие в карательных органах и совершившие особо тяжкие преступления против человечества.

Елена Смехова

Рубрики:

Комментарии

НЕНАДО ЛЕНИНА

План "дестанилизации" в действии. В городе Юности Комсомольске на Амуре было две копии Знамяни Победы. Одно у ветеранов ВОВ, друрое у комуниста Борцова, который возглавил учащихся профисионально технических училищ. Позор власти идущих под флагом Власова.