Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Итоги первого заседания Законодательного Собрания: блок КПРФ и "Справедливой России" стал препятствием единороссовскому произволу

Заседание ОЗС 5 апреля

5 апреля состоялось первое заседание Законодательного Собрания Кировской области. Вновь избранным депутатам предстояло сформировать руководство парламента: председателя и его заместетителей.

На пост председателя было предложено две кандидатуры. Депутаты от Коммунистической партии РФ и "Справедливой России" выдвинули единого кандидата - коммуниста, первого секретаря Октябрьского райкома КПРФ, главного механика ОАО ВМП «Авитек» Виктора Женихова. Единороссы, как и ожидалось, остановились на кандидатуре Алексея Ивонина, бывшего главы администрации Зуевского района.

В поддержку Виктора Николаевича прозвучали выступления первого секретаря Кировского обкома КПРФ Сергея Мамаева, лидера кировских справороссов Сергея Доронина, депутатов, избранных от Компартии, Дмитрия Русских и Валерия Туруло. В.Н. Женихов был охарактеризован ими как честный, добропорядочный человек, хороший профессионал и депутат с большим опытом работы, достойный занять пост спикера ОЗС. Выступившие депутаты обратились к представителям "Единой России" с призывом голосовать за кандидатуру председателя не с точки зрения развития своего бизнеса, а с точки зрения моральной ответственности перед избирателями и поддержать В.Н. Женихова.

Перед началом голосования председатель временной комиссии по регламенту, депутат от КПРФ Валерий Туруло напомнил всем участникам заседания о необходимости неукоснительного соблюдения процедуры тайного голосования, предусмотренной Регламентом.

Однако предупреждение коммунистов не возымело действия, и даже на таких небольших по масштабам выборах единороссы вновь продемонстрировали свое пренебрежение законом и нормами демократии. Получая бюллетени, большинство депутатов от ЕР удалялось не в кабинку для тайного голосования, как это предписано Регламентом, а куда-то в сторону, где ставило галочку уже под контролем высокого начальства.

Несмотря на то, что комиссия по регламенту признала происходящее нарушением, единороссовское большинство утвердило итоги выборов, и спикером ОЗС стал Алексей Ивонин.

Но в вопросе о вице-спикерах единороссы споткнулись об ультиматум КПРФ и СР. Обе партии потребовали избрания двух своих представителей на должности заместителей председателя ОЗС. В противном случае депутаты пригрозили своим уходом с заседания. Представители ЕР, сначала не желавшие уступать одно кресло вице-спикера оппозиции, вынуждены были пойти на переговоры. По их итогам решено внести изменения в закон, предусматривающие не двух, а четырех замов - по одному от каждой фракции. Вопрос об избрании вице-спикеров отложен до следующего заседания.

Заседание ОЗС 5 апреля Заседание ОЗС 5 апреля

 Заседание ОЗС 5 апреля Заседание ОЗС 5 апреля Заседание ОЗС 5 апреля

о необходимости неукоснительного соблюдения процедуры тайного го

Дак зачем тогда проводились голосования с такими нарушениями?Думаю надо по новому и правильно всё сделать как того обещает партия "ЕР".

Чем чиновники от КПРФ лучше остальных?

На мой взгляд, два дополнительные вице-спикера ОЗС (если они будут, как и сейчас, работать на постоянной основе) - это очередное раздувание штата чиновников. Партия добивается, чтобы были созданы ещё две бюрократические ставки в "Сером Доме", и произведены связанные с этим расходы (кабинеты, транспорт, обслуживающий аппарат и т.п.)!
На словах КПРФ выступает против распухания чиновничьего аппарата, а при первой реальной возможности - своими действиями требует роста количества этих самых чиновников, пусть и в своих интересах...

Дело в том, что ставки в ОЗС

Дело в том, что ставки в ОЗС уже выделены (10 депутатов будет работать на профессиональной основе - см. последние поправки к областному закону).
КПРФ добивается только того, чтобы имеющиеся посты были распределены между партиями справедливо, а не в интересах одной-единственной структуры. Это нужно для того, чтобы деятельность аппарата ОЗС и законотворческая деятельность были максимально прозрачными.
Кстати сказать, на увеличении числа замов до 4 чел. настояли не коммунисты, а единороссы. Позиция КПРФ была - избрать вице-спикерами по одному представителю от КПРФ и СР, поскольку кресло спикера ЕР уже получили.

Голосование

У КПРФ и СР вместе 20 мандатов. За Женихова проголосовало 15 человек. Кто же эти пятеро предателей?