Демократия "по-вятскополянски": Главой района стал человек, попавший в Думу в результате подтасовок

На выборах депутатов Вятскополянской районной думы произошло массовое переписывание протоколов с итогами голосования. В результате этих подтасовок мандаты присвоили те, кто не получил поддержки избирателей. В частности депутатами стали бывший глава администрации района Трифонов И.Г. и бывший глава района Паюров А.М.

Трифонову И.Г., занявшему 4-е место в трехмандатном избирательном округе, щедрая комиссия нарисовала ровно 100 голосов - именно на такую цифру не сходятся данные из протоколов, выданных наблюдателям, с официальными данными. Подобная же ситуация произошла с Паюровым А.М., который "неожиданно" поднялся с 5-го места на проходное 3-е - ему нарисовали 76 недостающих для избрания голосов.

Но самое интересное произошло на заседании районной Думы, где из состава депутатов избирался глава района. Им стал И.Г. Трифонов, который фактически (и юридически) депутатом не является.

Избрание Трифонова главой района произошло вопреки резонным возражениям председательствующего на первом заседании Думы Власова Владимира Петровича. Возмущенный происходящим, он написал заявление в Вятскополянскую межрайонную прокуратуру.

В Кировском обкоме КПРФ считают произошедший инцидент с избранием главой района постороннего,  не получившего поддержки избирателей человека грубым попранием норм демократии и позором для Кировской области. Коммунисты будут настаивать на доведении дела до суда, пересчете голосов и отмене решения думы об избрании главы района, а также на привлечении к уголовной ответственности членов  избирательной комиссии, осуществивших фальсификацию.

Заявление в прокуратуру   Заявление в прокуратуру

Рубрики: