Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Вопреки мнению народа единороссы намерены повысить автотранспортный налог

24 ноября на заседании Совета Законодательного собрания обсуждался вопрос о повышении автотранспортного налога в Кировской области. Депутаты от «Единой России» продолжают стоять на своем: на очередном заседании регионального парламента они намерены голосовать за повышение налога.

Между тем, присутствовавшие на Совете единороссы явно волновались: их фракция оказалась между двух огней. С одной стороны, есть прямая директива от министра финансов Кудрина и рекомендация губернатора Белых – повысить налог. С другой стороны, подавляющее число жителей области – против повышения.

КПРФ в четверг мобилизует своих сторонников и организует пикет перед зданием Законодательного собрания, чтобы напомнить некоторым депутатам о том, что они «слуги народа».

Заметим, что инициаторами законопроекта фактически являются «Единая» и «Справедливая» России. Интересную позицию занял депутат от ЛДПР Андрей Бусыгин, сказавший на предыдущем заседании Заксобрания, что он вроде за повышение налога, но голосовать будет против. «Независимый депутат» Валерий Туруло, как всегда при голосовании по принципиальным вопросам, решил на заседание не ходить и спешно выехал в командировку.

Стоит отметить интересный кульбит, который сделали депутаты от «Единой России» в Государственной Думе. Продавив федеральный закон о повышении транспортного налога, вечером того же дня фракция ЕР выступила против собственного решения. В итоге законопроект был отклонен Советом Федерации. Следом региональным парламентам было рекомендовано решать вопрос о повышении налога самостоятельно.

Благодаря этому, кировские единороссы оказались в весьма сложной ситуации. Депутат от правящей партии Яговкин в сердцах заявил, что если фракция проголосует за транспортный налог, то партия потеряет себя как защитница народа.

И в самом деле, кого же эта партия защищает, если для нее директива из Москвы важнее, чем мнение народа?