Администрация Кирова ввела карантин против наблюдателей на выборах

12 марта областная избирательная комиссия рекомендовала направлять  на избирательные участки образованные в больницах, в качестве членов комиссий с правом совещательного голоса и наблюдателей  исключительно медработников. Основанием для этого стало ведение карантина, очень кстати объявленного администрацией Кирова накануне.

Известно, что медицинские работники, как и другие бюджетники, крайне уязвимы для административного давления и очень часто становятся орудием в руках нечистоплотных политических сил желающих подтасовать результаты голосования. Не говоря уж о том, что наше избирательное объединение не имеет возможность заменить всех наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса на работников здравоохранения.


Наконец в соответствии со статьей 30 закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", введение карантина не является основанием для отказа в допуске на избирательный участок наблюдателей и членов комиссий.

К тому же возникает вопрос: почему карантин распространяется только на наблюдателей, но не касается других членов избирательных комиссий и сотрудников органов внутренних дел, которые обязаны дежурить на участках?

Тэги: