В знак протеста против бесчинств "Единой России" в Слободском округе вслед за коммунистом отказались от регистрации все кандидаты-одномандатники

В Слободском одномандатном округе №7 по призыву кандидата от КПРФ Сергея Лалетина отказались от регистрации все кандидаты, кроме единоросса Д. Ерохина. Таким образом, выборы в округе не состоятся.

Кировский обком КПРФ поясняет, что этот шаг связан с бесчинствами, которые начались со стороны "Единой России" на выборах в Законодательное Собрание: массированное административное давление на кандидатов вплоть до снятия с регистрации. "Мы не исключаем, что пойдем на подобные меры и в других округах, если "Единая Россия" не прекратит произвол", - прокомментировал первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев.

 

Открытое письмо кандидата в депутаты Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва Лалетина Сергея Ивановича

Уважаемые кировчане!

Я, Лалетин Сергей Иванович, являюсь зарегистрированным кандидатом в депутаты Законодательного Собрания Кировской области 5-ого созыва по Слободскому одномандатному избирательному округу №7.

Мое решение участвовать в данной избирательной кампании было обусловлено заявлениями властей и других заинтересованных лиц о том, что эти выборы пройдут честно, открыто, в условиях хотя бы относительно равных возможностей. И, как показали итоги выдвижения, многие так же, как и я, поверили этим заявлениям. Хотя как коммунист я прекрасно понимал, что в условиях буржуазной демократии, когда если не все, то очень многое на выборах решают деньги, административный и информационный ресурс, наивно думать о равенстве возможностей, скажем, у кандидата-миллионера и кандидата-рабочего, пенсионера или безработного.

Еще не началась агитация, как стало понятно, что выборы не будут равными и честными. И главным обманщиком оказалась «Единая Россия». Именно эта партия, подписавшая «меморандум о честных выборах», первая же доказала, что честные выборы не в ее интересах.

Благодаря усилиям единороссов и совместно с местными чиновниками начался активный обман не только оппозиционных кандидатов, но и самовыдвиженцев. «Единая Россия» не гнушается никакими методами, чтобы не допустить нас, кандидатов не от партии власти, к встречам с избирателями. Об этом нередко прямо говорят руководители некоторых учреждений и предприятий, ссылаясь на команды из администрации и избирательного штаба единороссов.

Наши агитаторы уже сталкивались с ситуацией, когда их задерживали сотрудники правоохранительных органов только потому, что они представляют кандидата не из «Единой России».

То, что в дело запущены серьезные силы, свидетельствует и тот факт, что «Единая Россия» начала работу по снятию кандидатов. В нашем округе их жертвой стал Г. Гусельников. И нет гарантии, что подобная участь не постигнет остальных участников избирательной гонки.

Я вижу, что «Единая Россия», как и на последних федеральных выборах, не хочет и не будет вести на равных открытую и честную кампанию, доказывая свое преимущество не на словах, а на деле улучшением жизни простых людей, развитием производства, строительства, снижением цен и тарифов. Поэтому многие избиратели прямо заявляют: «Голосуй – не голосуй, они все равно сделают так, как им надо!».

Мне становится стыдно за тех людей, которые обладая высокими чиновничьими постами и принадлежностью к партии власти, используют наглые и «грязные» технологии, пытаясь очернить тех, кто является их оппонентом и имеет другую точку зрения.

Обидно, что в очередной раз нас обманули заявлениями о том, что избирательный «беспредел» закончен и люди смогут выбирать тех, кому они действительно доверяют, а не тех, за кого «приказывают». На встречах с избирателями я видел, что люди сегодня, как на Ближнем Востоке и в Северной Африке, хотят изменений, но не верят в них, потому что в очередной раз партия власти и ее чиновники «душат» любое инакомыслие, тем самым доказывая, что интересам простых людей предпочитают теплые чиновничьи места, лояльность со стороны областной власти и «Единой России».

Я знаком с некоторыми кандидатами от партии власти и вынужден признать, что в борьбе за кресла они потеряли понятие о чести и совести. А значит, ждать от них лучшего было бы неправильным и ложным мотивом для голосования.

Мне стыдно за таких людей и поэтому в знак протеста я принял решение о прекращении своего участия в выборной кампании – пока в одномандатном округе №7. Это решение не эмоциональное, а вполне осознанное и продуманное. Хотя бы элементарная справедливость на выборах должна быть, а ее нет, пока везде «рулит» «Единая Россия». Любыми путями она стремится остаться у власти и еще больше загонять людей в ценовой, тарифный беспредел, несправедливость неравных возможностей на выборах.
Я призываю вас всех, дорогие земляки придти на выборы и выступить против «Единой России», а именно - проголосовать за единственную оппозиционную партию - за КПРФ. Только так можно остановить зло и восстановить справедливость!

С уважением, бывший кандидат по Слободскому избирательному округу №7
Лалетин Сергей Иванович

Рубрики:

Комментарии

Возможно КПРФ заинтересует такой факт использования административного ресурса Единоросами (а именно г-ном Бусыгиным), которые на днях разослали по квартирам,в частности нашего дома письма с личными обращениями к потенциальным избирателям. Вопрос - кто, когда и при каких обстоятельствах нарушил закон о защите моих персональных данных, передав их без моего ведома и разрешения партии Единая Россия, которая использует их для агитации (а может и не только). Расчет был прост - личное обращение к каждому делает кандидата ближе и доступнее к избирателю, вызывает доверие, однако результат прямо противоположный.