Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

"Голос народа" №8 (август 2010 г.)

Пришла пора селянам объединяться

Митинг в защиту российского крестьянства прошёл в Кирове. Участники акции потребовали от властей помочь сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи, и обеспечить продовольственную безопасность российских регионов. Особенно ярким было выступление Виталия Мошкина. «На мой взгляд, - заявил он, - сегодня, чтобы спасти и поправить каким-то образом положение в сельском хозяйстве, нужно принимать кардинальные меры. И первое, что нужно сделать - отказать в доверии тем, кто управляет государством!» Был затронут вопрос о защите лесов от массовых пожаров, к которым привела преступная халатность властей и принятие бандитско-попустительского Лесного кодекса. На митинге был организован сбор средств в фонд поддержки пострадавшим от пожаров, который был создан бюро обкома КПРФ. Участники митинга призвали всех селян объединяться для защиты своих прав и поддержали подготовку областного сельского схода, который состоится в сентябре этого года.

Горожане устали от беспредела властей

В Кирове собрано более 8000 подписей за отставку главы администрации города Кирова Георгия Мачехина. Более всего кировчане недовольны существующей политикой, проводимой в угоду городских воротил. Ставленник «Единой России» по указке городских олигархов проводит непопулярные решения в их пользу. Точечная застройка городских дворов, передел рынка пассажирских услуг, обрушившиеся на горожан экологические бедствия, активная поддержка переименования города – это лишь верхушка айсберга проводимой политики. Сбор подписей продолжается. Присоединяйтесь!

Борьба рабочих приносит результат

В конце июля прошёл митинг в поддержку работников Нововятского лыжного комбината. Предприятие, которое в прошлом году посетил президент РФ, забрав с собой в подарок пару лыж, после его отъезда штормит. Охрана комбината при попустительстве милиции попыталась воспрепятствовать проведению митинга, поставив на месте проведения гружёный лесовоз с целью отрезать группу поддержки от рабочих предприятия. Диверсия была с боем предотвращена, а митинг прошёл на-ура. В результате рабочие получили задержанную зарплату, а, кроме этого, была создана трехсторонняя комиссия за соблюдением требований рабочих, куда вошли председатель профкома, рабочие завода и представитель КПРФ.

Время выписывать "Правду"

Почти сто лет борется за интересы трудового народа газета «Правда». Даже в 1912 году при низком уровне грамотности её читали 40 тыс. человек, а в 1917-м она издавалась 300-тысячным тиражом. По альтернативной подписке через партийные структуры газету можно выписать всего за 460 рублей на полгода. Это небольшие деньги, особенно если учесть, как дорого нам обходится содержание буржуазной власти. При этом можно подписаться в складчину. Цена по почтовой подписке будет значительно дороже. Каталожный индекс издания - в 1-ом томе объединенного каталога «Пресса России».

Господа, мы горим!..

«Дамы и господа, мы горим!» Возглас, прозвучавший в небезызвестной ситуации в ночном клубе Перми, вновь актуален. Мы действительно горим, горим везде – в экономике, в клубах, в лесах и в чиновничьих кабинетах.

 

Россия в огне

Жаркое лето-2010 показало абсолютный провал действующей единороссовской власти в стране, ее полную неспособность к управлению государством. По последним данным, в лесных пожарах в России погибли 53 человека. В основном это были простые россияне, которые сгорели вместе со своими домами в населенных пунктах, где даже не было пожарных машин…

Кировская область начала гореть в мае. В этом месяце в деревне Сурнята Советского района огонь полностью уничтожил 29 домов. Аномально жаркое лето метеорологи и вовсе прогнозировали еще зимой, однако никаких подготовительных действий в связи с этим власти предпринимать не собирались.

Цены на продукты: взлет без надежды на падение

Рост цен на продуктыРост цен на продукты питания больно ударил по карману жителей области. Стоимость некоторых из основных видов товаров подскочила в два-три раза. Причиной стала засуха, уничтожившая сельскохозяйственные посевы на десятках тысяч гектаров. Однако, в то время как кировчане выкладывают последние копейки за молоко и хлеб, а, как минимум, дюжина районов области находится в зоне настоящего агрономического бедствия, власти не спешат драматизировать ситуацию и в срочном порядке оказывать помощь селянам.

 

Цифры неутешительны

На сегодняшний день можно говорить о 20-процентном росте цен на основные продукты питания. Молоко, творог и масло подскочили в цене на 14 – 20%, хлеб – на 5-10%, сыры –приблизительно на 10%. Особо катастрофичная ситуация с крупами - гречка поднялась в цене почти на 40%, подорожали также горох, геркулес и перловка. При этом очевидно, что произошедший рост - далеко не предел.

Причина в засухе, которая уничтожила урожай на площади в 113 тысяч гектаров. Урожайность зерновых и зернобобовых снизилась по сравнению с прошлым годом на 30%, составив в среднем 13-14 центнеров с гектара. В особо засушливых районах этот показатель и вовсе опустился до 8 центнеров с гектара. Ситуация осложняется тем, что в ряде регионов из-за погодных условий от сева озимых отказались вовсе. По оценкам главы областного департамента сельского хозяйства Алексея Котлячкова, на 9 августа сумма ущерба от засухи составляла 871 млн. рублей.

«Единая Россия» предлагает все проблемы государства решать за счет населения

Партия власти один за другим выносит на рассмотрение в Госдуме РФ законопроекты, перекладывающие финансирование самых больных точек – образования, здравоохранения, ЖКХ – на плечи населения.

В конце июля в деревне Первый Ластик Ахмановского сельского поселения Пижанского района был торжественно сдан в эксплуатацию первый в Кировской области объект, реализованный в рамках проекта по поддержке местных инициатив. Он представлял собой дорогу по улицам деревни длиной 600 метров в щебеночном исполнении. Она уже давно была необходима Первому Ластику: все-таки и круглогодичный проезд, и доставка грузов, словом, «дорога жизни». Но муниципалитет из года в год разводил руками: денег у нас нет, хотя по закону, именно из его бюджета должно полностью финансировать строительство дорог. И как-то раз, на одной из сходок очень к месту был озвучен один из проектов губернатора – о поддержке местных инициатив. Мол, денег у нас нет на решение всех муниципальных проблем – поэтому скиньтесь, а мы чем можем – поможем. И люди, плюнув на расписавшуюся в своем бессилии власть, решили сброситься на строительство дороги сами.

Сколько стоит 1 сентября?

На пороге первое сентября. Сколько стоит собрать ребенка в школу? Как живут сегодня учебные заведения и педагоги? И что ждет российское образование в ближайшем будущем?

 

Курсом на коммерциализацию

Мало кто из кировчан пытался вникнуть в тонкости закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». Напомним, Федеральный закон №83, согласно которому уже в 2011 году все бюджетные учреждения будут подразделены на «бюджетные» и «казенные», был принят Государственной думой в апреле этого года. Между тем последствия, спрятанные за сложными формулировками, коснутся каждой семьи. Что же принесут они россиянам?

Знаете почему горим? Потому что ...

Не выдержав пожароопасной ситуации, интернет-пользователь по имени Александр Почков (он же top-lap), выложил в блог свое обращение к властям Калязинского района Тверской области, в которой он имеет дачу.

Пост, весьма точно характеризующий положение дел в пожарной службе, в считанные минуты разлетелся по сети и нашел горячий отклик у читателей. По этическим соображениям обращение печатается с сокращениями.

«Знаете почему горим? Потому что конец. Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. В деревне при коммунистах, которых все ругают, было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и - о чудо была пожарная машина…. И вот пришли господа демократы и первое что сделали это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда-то утащили (наверное, инопланетяне приватизировали) а рынду заменили на телефон (модернизация, будь она не ладна), только он не работает, потому что забыли подключить. Остался пожарник, правда, у него ничего нет кроме шлема и робы, которые остались еще от все тех же плохих коммунистов.

RSS-материал