Кировчане!
Поздравляем вас с 92-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции и приглашаем 6 ноября в 16 часов на торжественное собрание и праздничный концерт в ЦДЮТ (бывший ДК шинников на Профсоюзной улице, 43).
Седьмого ноября состоятся митинг и демонстрация. Проявите солидарность, поддержите требования рабочих, крестьян, служащих о повышении зарплаты и пенсий, улучшении жизни трудящихся!
В Республике Марий Эл царит в полном смысле политический экстремизм. На выборах депутатов Государственного Собрания республики грубо попраны конституционные права и нормы избирательного права. Власти цинично отказывали в предоставлении помещений для встреч с избирателями. Милиция задерживала агитаторов и производила допросы. Прокуратура на сигналы оппозиции не реагировала. Центральная избирательная комиссия никаких мер не принимала.
Уровень жизни – комплексный показатель, включающий в себя качество питания, одежду и обувь, жилищные условия, доступность образования, медицинского обслуживания, культурный досуг.
Снимок, который Вы видите, сделан в Кирово-Чепецке. Но сегодня с таким же требованием могут выйти коллективы многих предприятий, чтобы остановить произвол собственников, решающих свои проблемы за счёт сокращения рабочих мест.

С интересом ознакомился в газете «Голос народа» с публикацией «Госкорпорация как фиговый листок» с комментариями зам. председателя Госдумы РФ, секретаря ЦК КПРФ И.И.Мельникова, где авторы задаются вопросами: «Ради чего запущен процесс реформирования ЖКХ?» На примере нашего дома мы можем лично подтвердить, что зачастую корпоративные интересы котируются выше интересов и прав рядовых граждан, будь они хоть трижды прописаны в Основном Законе или Жилищном кодексе Российской Федерации.
Для ФГУП «Почта России» поиски «идеала красоты» обернулись прокурорской проверкой, которая выявила, что на проведение в 2007 и 2009 годах конкурса «Мисс почта» было израсходовано 15 миллионов рублей, а ещё 2 миллиона
– на банкет. Может, выявление красоток среди работников почтовой службы, с точки зрения чиновников, и является важным мероприятием, но сами почтальоны, получающие мизерную зарплату за свой непростой, а порой и опасный труд, предпочли бы иное проявление заботы.
Я часто встречаюсь со школьниками и просто поражаюсь их дремучему невежеству. Никто из ребят не смог, например, мне назвать ни одного героя-комсомольца периода Великой Отечественной войны. Когда я высказал упрёк в адрес молодой учительницы истории, она, смутившись, ответила, что эти темы, якобы, не входят в школьную программу(!?). Как-то у меня состоялся разговор с одним из старшеклассников.
Президент РФ Дмитрий Медведев высказался за продление сроков бесплатной приватизации дачных участков и строений до 2015 года, а Госдума мгновенно отреагировала на это, приняв законопроект, предлагающий растянуть процесс до указанного срока. Однако и в этом случае, по прогнозам самих же авторов проекта, «легализоваться» смогут только 10 миллионов человек, то есть половина владельцев «шести соток». Получается, что в 2014 году депутатам снова придётся продлевать «дачную амнистию»? Почему же ей конца не видно?
Стараясь во что бы то ни стало ослабить влияние КПРФ, подорвать её авторитет, наши недруги используют все средства и возможности, любой, даже самый незначительный повод, чтобы опорочить коммунистов и их сторонников, оболванить, охмурить народ. Ведь что бы ни говорили нынешние «хозяева жизни», а убеждённых сторонников у коммунистов действительно очень много, гораздо больше, чем считают ангажированные политологи.
От инвалида 2-й группы, кировчанки-пенсионерки Раисы Николаевны Скорняковой в редакцию поступило письмо, в котором она рассказывает о своих мытарствах. Метрах в десяти от её дома №44 по Нолинской улице областного центра начали вбивать сваи под фундамент 10этажного дома.
Хочу ещё раз напомнить, что в связи с многочисленными ходатайствами трудящихся 5 декабря 1934 года ЦИК СССР принял решение о присвоении древнему городу Вятке имени Кирова и тем самым увековечил светлую память о выдающемся деятеле советского государства Сергее Мироновиче Кирове. Всё было сделано по закону и воле народа.
Непонятно, почему новый, присланный из Кремля губернатор Н.Ю.Белых ухватился за замшелую идею переименования?
Приближается 7 ноября – великий и славный праздник для каждого, кто жил в советскую эпоху и помнит то светлое время. Предатели истории вычеркнули эту дату из праздничных дней, но чтобы вытравить Великий Октябрь из памяти людей, у них кишка тонка.
Таганский районный суд рассмотрел в открытом сентябрьском заседании дело по иску депутата Госдумы Виктора Илюхина к автору скандальных телепрограмм «Момент истины» Андрею Караулову, выступившему в телепередаче 2 февраля этого года с клеветническими обвинениями Илюхина в якобы содействии хабаровским «ворам в законе» и получении от них крупной взятки.
Когда я увидел на больших рекламных щитах в областном центре плакаты с изображением генералиссимуса Сталина, даже глазам не поверил: неужели до когото наконец-то дошло, что историю не переписать, как бы некоторые этого ни хотели?
Как показывают итоги прошедших выборов, партия власти не постеснялась включить весь административный ресурс, чтобы изобразить, какой поддержкой, якобы, пользуется она у народа.
На выборах 11 октября в Республике Марий-Эл, Тульской области и Москве грубо попраны конституционные права и нормы избирательного права. Открыто применялись махинации с фальшивыми открепительными документами, необоснованно затягивался подсчёт голосов в избирательных комиссиях, наблюдателям отказывались выдавать копии итогов протоколов голосования.