Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 8, 2018

«Администрацию эту за шиворот давно пора выкинуть!» Чиновники Кирово-Чепецка испугались объединённого митинга оппозиции против пенсионной реформы?

В субботу, 7 июля 2018 г. активисты КПРФ, Комсомола ЛДПР, РКРП, решили солидарно провести акцию протеста против пенсионного возраста на Октябрьской площади города Кирово-Чепецка. Однако, планам оппозиции решила помешать местная чиновница. Как рассказал kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома Комсомола Михаил Кремлёв, главный специалист по работе с правоохранительными органами Елена Опалева «натравливала полицию на коммунистов», пытаясь запретить использовать советскую и коммунистическую символику на пикете, чем вызывала возмущение протестующих. «Администрацию эту за шиворот давно пора выкинуть!» – именно так прокомментировали протестующие действия чиновницы.

— Принять участие в акции протеста нас пригласили активисты ЛДПР, являющиеся организаторами, – отметил Михаил Кремлёв. – Кроме коммунистов и ЛДПР на митинг в субботу пришли и активисты РКРП. После предварительной договорённости с организаторами, мы развернули нашу символику. После этого к нам подошла госпожа Опалева и заявила, что мы не можем яко бы присутствовать на акции протеста и стала давать указания полицейским, чтобы те прогнали нас с митинга. Почему? Причин своих действий она не пояснила. Но мне представляется, что администрация Кирово-Чепецка в лице госпожи Опалевой просто-напросто испугалась объединённого митинга оппозиции. После того, как Елена Опалева выдвинула свой ультиматум, участники акции протеста потребовали прекратить оказывать давление на своих товарищей. В результате устной беседы с сотрудниками полиции, организаторы и участники пикета отстояли свои гражданские права и дальше продолжили акцию протеста.

Как отметил в беседе с kprf43.ru первый секретарь Кировского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Сергей Мамаев, коммунисты и в дальнейшем несмотря ни на что будут отстаивать права граждан:

— Публично демонстрируя свой страх и истерику, власть тем самым даёт нам сигнал: всё делаете правильно. Если власть нас боится, значит, мы на верном пути. Так что КПРФ и дальше будет продолжать организовывать акции против пенсионной реформы и любых антинародных действий «Единой России». Совершенно неудивительно, что власть испугалась объединённого протеста граждан. К сожалению, в каждом городе, посёлке, селе есть свой, доморощенный Владимир Быков.