Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 6, 2018

Дата

О явлениях зубатовщины, гапоновщины и штрейкбрехерства в профсоюзах и других провластных общественных организациях

Я думаю, не только в Яранском районе появилась масса активистов и организаций, желающих выступить от имени народа и на волне протестного движения против пенсионной реформы заработать политические дивиденды, что не так страшно, но и появились явления в протестном движении, которые вызывают серьезное беспокойство и настораживают.

На политическую арену все чаще стали вылазить псевдоборцы за права трудящегося народа (а на деле завербованные провокаторы), которые в начале прошлого века назывались зубатовцами и гапоновщиками.

Это члены или участники системы подконтрольных правительству организаций(тех же нынешних профсоюзов) с целью отвлечения их от реальных протестных акций и политической борьбы. Сейчас эту ожившую организованную систему можно называть «неозубатовщина» или «неогапонщина»

Историческая «Зубатовщина» — это принятое в литературе название созданной в России в начале XX века системы легальных рабочих организаций. Названа по фамилии чиновника Департамента полиции Российской империи Сергея Васильевича Зубатова, основной идеей которого являлось создание подконтрольных правительству организаций для отвлечения рабочих от политической борьбы, выявления реальных бунтовщиков, а также организации провокаций с целью последующих репрессий и подавления протестного движения под корень. Для этого следует создавать просветительские организации рабочих, поставить их под контроль полиции и направлять рабочее движение исключительно к борьбе за экономические интересы или в другом нужном направлении (а про попа Гапона, «Кровавое Воскресенье» и штрейкбрехеров наверное все со школьных учебников знают)