Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 5, 2018

Кировский Комсомол организует литературный вечер в честь поэта Владимира Маяковского

Поэтический вечер «Во весь голос» по творчеству Владимира Маяковского пройдёт сегодня, 5 июля в 18:30 в баре «Бар 220V» (ул. Профсоюзная, д. 44). Как сообщили в обкоме Комсомола, на литературном вечере будет книгообменник –  каждый желающий может принести книгу и обменять её, или просто взять понравившуюся. Талантливым гостям вечера будет предоставлена возможность прочитать произведения Маяковского, либо собственные стихи.

«Какой небольшой город, а сколько удовольствия!», – так в 1928 году отзывался о нашем городе поэт Владимир Маяковский, который провёл в Вятке (ныне – г. Киров) несколько дней зимой 1928 года. Поэт был тронут приёмом жителей города. На перроне вокзала Маяковского сразу окружила большая группа школьников, которая приветствовала гостя от имени учащихся города. Поезд опоздал на несколько часов, но группа всё это время провела на вокзале, несмотря на сильный мороз.

Остался доволен Маяковский и гостиницей «Эрмитаж», где он провёл пару ночей, и особенно тем, что на столе в гостинице была удобная большая пепельница. Сюда, в гостиницу, к поэту без приглашения нагрянули вятские студенты – начинающие литераторы, которые решили договориться с поэтом о незапланированной встрече в пединституте. «К вам можно?» – поинтересовались визитёры через приоткрытую дверь. А в ответ услышали: «Нет! Нельзя. Ну уж, коли пришли… вползайте!». Гостей Маяковский слушал, сидя на кровати. Выступить перед молодёжью согласился без особых проблем, благо, пара свободных часов в вятском графике поэта была.

Зал в здании пединститута на Красноармейской улице (ныне – учебный корпус №14 ВятГУ) был заполнен под завязку. Очень скоро в помещении стало душно. Маяковский даже снял с себя шерстяной джемпер и положил его на стол к своей остальной одежде. «Хватит уже раздеваться!» – раздался из зала весёлый женский голос. Поэт изобразил некоторое смущение, а затем объявил: «Хорошо. Обещаю с себя больше ничего не снимать».

«Не подведи, Сергей Аркадьич!» Жители Советского района добилась избрания Сергея Галкина на пост главы муниципального образования

Выборы главы Советского района проходили по-разному: вначале главу выбирали на прямых выборах, затем – из числа депутатов, а в последнее время – на заседании районной Думы из числа кандидатов, представленных специальной конкурсной комиссией. Год назад именно таким способом, с перевесом в один голос, главой района стал Сергей Кошкин, который «продержался» на этой должности меньше года. В конце апреля 2018 г. Кошкин был отправлен районной Думой в отставку на в связи с возбуждением против него уголовного дела по факту превышения должностных полномочий при строительстве опасного для жизни и здоровья людей полигона ТБО в нарушение законов.

В Советском районе Сергей Кошкин особой популярностью никогда не пользовался. Недовольные нездоровой социально-экономической политикой власти в муниципальном образовании, депутаты районной Думы создали объединение «Честный выбор». Ещё в прошлом году они решили выдвинуть пользующегося заслуженным уважением в районе директора школы Сергея Галкина на должность главы муниципального образования. Но тогда для избрания Галкина не хватило одного голоса.

Как пишет независимая газета Советского района – «Народный Вестник Вятки», Сергея Галкина в Советске, наверное, знают все люди:

— Он всегда работал с людьми и для людей. Фельдшер скорой помощи, инструктор райкома Комсомола, преподаватель медучилища, директор спортивной школы, директор муниципального предприятия коммунального хозяйства, директор средней школы №2. Где бы он ни работал, везде отзыв о нем один: Сергей Аркадьевич – грамотный управленец и хороший человек.

Именно Галкин, при поддержке обкома КПРФ и руководителя фракции Компартии в ОЗС Сергея Мамаева являлся одним из организаторов общественной кампании против строительства полигона ТБО, опасного для жизни  и здоровья людей:

«Пенсионная реформа – выстрел власти в сердце народа!» Жители Орловского района вышли на пикет против повышения пенсионного возраста

5 июля 2018 г. жители Орлова вышли на организованную райкомом КПРФ акцию протеста против повышения пенсионного возраста. Как нам рассказал первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, в день проведения городской рыночной площадной торговли, располагающей к массовому скоплению горожан, активисты вышли в наиболее многолюдные места города, где были проведены одиночные пикеты.

Жителям и гостям города, приезжающим в «рыночный день» в райцентр за покупками, коммунисты раздавали листовки с разъяснением причин и последствий пенсионной реформы. Кроме того, активисты КПРФ собирали подписи против, как говорят в Орлове,  «разбойного» повышения пенсионного возраста.

— Люди очень доброжелательно восприняли акцию коммунистов. Народ находится в очень тяжёлом материальном положении, за поисками лучшей жизни орловчане вынуждены уезжать из района в Киров или вовсе за пределы нашей области. Поэтому народ очень хорошо воспринял акцию КПРФ. Высказывались резкие критические суждения в адрес власти и партии «Единя Россия». Особенно нелицеприятные отзывы были адрес депутатов-«единоросов», которые голосовали за пенсионную реформу на пленарном заседании ОЗС. В настоящее время райком начинает подготовку общегородского протестного митинга, – рассказал Леонид Сорокожердьев.

Напомним, что на прошедшем  28 июня 2018 г. пленарном заседании Законодательного Собрания 31 из 52 депутатов проголосовал за проект постановления поддержки  пенсионной реформы. Все, кто голосовал «за», являются членами фракции партии «Единая Россия». «Против» проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР. С резкой критикой пенсионной реформы выступил депутат ОЗС Анатолий Чурин (фракция КПРФ). Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев писал, что перед проведением пленарного заседания спикер ОЗС Владимир Быков оказывал давление на депутатов от «Единой России», требуя голосовать «за» проект постановления о поддержке пенсионной реформы. После пленарного заседания скончался депутат-«единоросс» Александр Владимиров, голосовавший «за» повышение пенсионного возраста.

Ранее акции протеста против повышения пенсионного возраста были проведены в Нолинске и Зуевке, пикет в Кирове на Театральной площади и митинг в парке Степана Халтурина. Обком КПРФ планирует провести серию пикетов у здания Филармонии, где будет проведён сбор подписей против пенсионной реформы.

«Это наша с тобой биография!» Резолюция IV Пленума Центрального Совета СКП-КПСС к 100-летию Всесоюзного Ленинского Комсомола

В начале июля в Минске состоялся IV Пленум ЦС СКП-КПСС, в работе которого приняли участие представители всех партий, входящих в состав Союза компартий. Среди прочего, Пленум принял резолюцию, посвящённую вековому юбилею Ленинского Комсомола. Публикуем данную резолюцию.

— Не громкими лозунгами и призывами, а поистине великими делами заслужил безграничную любовь и уважение народа наш Ленинский комсомол. У него никогда не было иных интересов, кроме беззаветного служения своей стране, интересам трудящихся всех национальностей. С первых дней своей героической биографии комсомол следовал напутствию Владимира Ильича Ленина: «Не чваниться почётным званием, а так жить, трудиться, бороться, чтобы оправдать звание коммуниста».

В тяжёлую пору всеобщей разрухи и голода, иностранной интервенции и гражданской войны десятки тысяч комсомольцев добровольно влились в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии. «Вместе с комсомольским билетом мы получали ружьё и 200 патронов», – вспоминал о том времени легендарный писатель-патриот Николай Островский. Отстаивая справедливое будущее, честь и свободу социалистического Отечества, юные коммунары проявляли чудеса мужества и отваги.

В короткий период мирного строительства советская молодёжь самоотверженно трудилась на всех участках народного хозяйства. Её усилиями были возведены город Комсомольск-на-Амуре, Сталинградский тракторный завод, Магнитка, Днепрогэс, Московский метрополитен и тысячи других промышленных и социальных объектов, до неузнаваемости преобразивших облик ещё вчера отсталой страны.

В огненные годы Великой Отечественной войны комсомольцы вместе со старшими товарищами – коммунистами – стали в первые ряды защитников Родины от фашистских захватчиков. Бессмертные подвиги, совершённые народными героями – Николаем Гастелло, Зоей Космодемьянской, Юрием Смирновым, Олегом Кошевым, Александром Матросовым, Елизаветой Чайкиной и сотнями тысяч других воспитанников Всесоюзного Ленинского Комсомола, будут вечно жить в сердцах будущих поколений. Жизни лучших своих сыновей и дочерей положил Ленинский комсомол на алтарь Победы. Более 3,5 миллионов комсомольцев были награждены боевыми орденами и медалями.

Решение гигантских задач легло на плечи комсомола в послевоенное время. Навечно останутся в его летописи 63 Всесоюзные ударные комсомольские стройки. Ленинский комсомол шефствовал над развитием нефтяной и газовой промышленности Западной Сибири, районов Дальнего Востока, Байкало-Амурской магистрали. Свыше 80 тысяч молодых патриотов по зову партии пошли на шахты Донбасса, а ещё 350 тысяч - выехали осваивать целинные и залежные земли. Комсомольскими руками в 156 городах и районах Советского Союза были построены молодёжные жилищные комплексы.