Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 4, 2018

Со слезами на глазах. В Кирове прошёл очередной митинг против повышения пенсионного возраста

Несколько десятков кировчан собрались у памятника Степану Халтурину (фактически, единственной площадке, где властью разрешено митинговать), чтобы выразить свой протест против целого ряда последних нововведений: повышения пенсионного возраста, увеличения НДС, роста цен на топливо. На митинге было много молодых людей, – ведь это им в будущем придётся гадать: смогут ли они доработать до заслуженного отдыха или, как сейчас принято писать на плакатах, в гробу увидят свою пенсию. Именно поэтому кировчане говорили на митинге очень эмоционально, порой срываясь до слёз, выражая мнение значительного числа россиян: обидно за нашу страну, за то, во что её превратили! Чтобы не допустить увеличение пенсионного возраста, нужно массово и солидарно выходить на акции протеста. Об этом, среди прочего, говорили на митинге представители КПРФ – первый секретарь горкома Компартии Марина Созонтова, руководитель фракции Компартии в Гордуме Алексей Вотинцев, член бюро обкома Александр Бояринцев, секретарь Слободского райкома Сергей Лалетин.

Взявший слово руководитель фракции КПРФ в Кировской гордуме Алексей Вотинцев отметил, что та брешь, которая образовалась в бюджете Пенсионного фонда и которую пытаются заделать за счет повышения пенсионного возраста, говорит о том, что власти не умеют правильно распределять средства.

— Куда уходят народные деньги? Вы все это знаете. Телевизор уже лоснится от всяческих излишеств власть предержащих. Та роскошь, в которой они живут, в то время, как народ едва сводит концы с концами – это самое подлое, самое плохое. Мы должны объединиться в борьбе за наши права! Я как депутат Кировской городской думы буду инициировать вопрос, чтобы кировское отделение партии «Единая Россия» публично извинилось за то, что они все поддержали повышение пенсионного возраста! – заявил Алексей Вотинцев.

— Извинений мало! Надо в отставку их! –  крикнул кто-то из толпы.

— Да, вы совершенно правы! КПРФ полностью солидарна с вашей позицией, – ответил Вотинцев.

Он рассказал о том, что КПРФ инициирует проведение общефедерального референдума, на котором будет поставлен вопрос о введении моратория на повышение пенсионного возраста. По мнению Вотинцева, власти сознательно обирают наиболее социально незащищённые категории граждан.

На митинге выступил бухгалтер, практикующий юрист Алексей Кузнецов, который рассказал о том, что на самом деле НДС повышается на 2%, а на  11%.

Чемоданное настроение. Почти треть молодых россиян хотят жить за границей

Исследование, проведённое ВЦИОМ показало, что идея о переезде за границу популярна у молодежи – респондентов в возрасте 18–24 лет. Желание уехать из России выражают, прежде всего, опрошенные в возрасте 18–24 года (31%), а также те, кто побывал за границей в последние 2–3 года (19–20%).

Этот показатель вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом. При этом социологи выяснили, что в последние три года россияне стали меньше выезжать на отдых за рубеж. Меньше всего в заграничные страны путешествуют люди после 60 лет, а активнее всего – молодежь от 18 до 24 лет.

При этом ВЦИОМ отмечает, что доля молодых людей, заявивших о своем желании покинуть Россию, достигла максимума за пять лет: если в 2013 году такой ответ также дали 31% опрошенных, то в 2014–2017 годах это число колебалось от 21 до 26%. Нынешний показатель по сравнению с 2017 годом вырос на 6%. Самой привлекательной страной для проживания продолжает оставаться ФРГ.