Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 31, 2018

За жизнь после пенсии. Борьба Кировского областного отделения КПРФ против пенсионной реформы продолжается

Кировское областное отделение КПРФ приняло самое активное участие во Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста «Не допустить социальный террор власти против народа!» Действительно, действующие власти по наущению олигархов и крупных капиталистов решили заставить всех трудящихся работать практически до самой смерти. Одновременно проходит сбор подписей в поддержку проведения общенационального референдума по данному вопросу. Центризбирком пока сопротивляется в вопросе организации референдума, пытаясь всё спустить на бюрократических проволочках. Но мы просто обязаны проявить себя силой, с которой власти придётся считаться! В противном случае распоясавшаяся чиновничья элита и олигархи, почувствовав безнаказанность, пойдут дальше в притеснениях и ужесточении поборов с народа. Наша задача пробудить и вовлечь народные массы в активную защиту своих прав. 90% граждан России против принятия этого закона. 24 сентября предстоит второе голосование в Государственной Думе. Остановить принятие данного законопроекта – задача наших дней.

В Кирове митинг протеста проведён 26 июля 2018 года у памятника первому русскому революционеру из рабочих Степану Халтурину. В связи с тем, что это единственное официально разрешённое место в городе для проведения митингов и оно удалено от транспортных развязок, людей на мероприятия собирается не очень много.  Но не смотря на эти обстоятельства на митинг в Кирове пришли сотни человек, а нужны тысячи. На митинге выступили первый секретарь обкома Сергей Мамаев, первый секретарь Кировского горкома Марина Созонтова, председатель правления организации «Дети войны» Анатолий Метелёв, первый секретарь обкома Ленинского комсомола Михаил Кремлёв и другие. Основные лозунги: «Мы не верим власти!», «Антинародное правительство либералов в отставку!», «Требуем остановить рост цен и тарифов!», «Мы против повышения пенсионного возраста». На митинге принимали участие делегации из районов области. В завершении митинга приняты резолюции: «Против повешения пенсионного возраст, роста цен на тарифов и товары первой необходимости и ЖКХ и угрожающей экологической ситуации» и «Прекратить политические расправы».

28-29 июля прошли митинги и массовые пикеты в районных центрах и населённых пунктах Кировской области в которых приняли  почти 12 тысяч участников. Самый крупный митинг прошёл в г. Кирово-Чепецк, собравший почти тысячу участников. Наиболее крупные митинги прошли в г. Слободской, г. Советск, г. Кирс, г. Вятские Поляны, г. Котельнич, г. Орлов (Халтурин), г. Зуевка, г. Белая Холуница, г. Котельнич, г. Яранск и поселке Песковка. На митингах выступило больше 150 человек. Собрано почти 34 тысячи подписей против повышения пенсионного возраста. Акции протеста будут проходить регулярно, а сбор подписей постоянно. Конечно, было бы хорошо собрать подписи 90% избирателей, но 70% из них не ходят на выборы, чем позволяют олигархам и «едросам» глумиться над народом. Поэтому задача максимум собрать подписи у более чем 50% избирателей. «Глаза бояться, а руки делают!» задача августовских дней собрать максимально возможное количество подписей. Многие районные отделения КПРФ за две недели собрали подписи более 10% избирателей.

Сергей Мамаев: призываю «единороссов» выбрасывать свои партбилеты на помойку

«Уже на протяжении нескольких недель подряд ко мне обращаются члены партии «Единая Россия» и сообщают о своём выходе из этой партии. Всех их ещё в начале 2000-х фактически заставили вступить в «Единую Росси». Теперь, после того, как «ЕдРо» де-факто приняло целую серию законов, которые, с моей точки зрения, ведут к геноциду народа, из этой партии начали выходить люди, которым стыдно смотреть в глаза своих земляков», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Очевидно, что «Единая Россия» полностью изжила себя как политическая сила. Если раньше, в начале 2000-х, в «ЕдРо» вступали для продвижения по карьерной лестнице, то теперь из неё бегут по тем же мотивам. Видного «единоросса» Сергея Железняка нельзя заподозрить в оппозиционности, или, уж тем более, в наличии у него бунтарского духа. Но даже Железняк публично порвал с «Единой Россией». Железняк – опытный функционер и вряд его действие было безрассудным, продиктованным эмоциональными порывами, а не сухим прагматизмом.

В отличии от своих московских коллег, главный «едрос» Кировской области Владимир Быков при принятии решений по-прежнему руководствуется эмоциями. Ну, а как ещё можно объяснить его последние шаги? Зачем он устраивал давление на «едросовских» депутатов Заксобрания, чтобы те голосовали за повышение пенсионного возраста? Зачем он пытается затащить в «ЕдРо» главу Советского района Сергея Галкина? Сергей Аркадьевич – человек очень интеллигентный, мягкий, доверчивый. Зачем его втягивать в тонущий корабль? Кому от этого станет лучше?

Хаотические действия Владимира Быкова и демарши федеральных «едросов» как нельзя лучше демонстрируют, что партия власти находится в агонии. Поэтому призываю «единороссов»: выбрасывайте на помойку свои партбилеты! Сделайте это хотя бы из прагматизма. Взывать к совести граждан, вступивших в «ЕдРо», полагаю, бессмысленно.

Рейтинг «Единой России» обвалился до минимума с декабря 2011 года

Согласно опросу ВЦИОМ, рейтинг партии «Единая Россия» 22 июля упал до 37,1%, что лишь на 3,3% больше минимального уровня рейтинга партии – 34,4%, который был зафиксирован 25 декабря 2011 года. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Респондентов спрашивали, за какую политическую партию они бы с большей вероятностью проголосовали, если бы в ближайшее воскресенье были выборы в Госдуму (орган власти, оправдывающий сексуальные домогательства). В начале года рейтинг «Единой России» составлял 53,2%, то есть за это время он снизился на 16,1%. По мнению различных СМИ, это связано с тем, что Госдума в окончательном чтении приняла законопроект о повышении НДС с 18% до 20%, а также с тем, что в первом чтении был принят проект о повышении пенсионного возраста, когда «Единая Россия» практически единогласно проголосовала за закон.

В декабре 2011 года после выборов в Госдуму прошли многочисленные акции протеста. Одним из крупнейших стал митинг в Москве на Болотной площади 10 декабря, в нем приняли участие до 150 тысяч человек.