Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 30, 2018

«Мы не хотим умереть на работе!» В Омутнинске митинговали против пенсионной реформы

Несколько десятков жителей Омутнинска вышли на митинг протеста, выражая своё несогласие с грядущей пенсионной реформой. Об этом нам рассказал первый секретарь Омутнинского райкома КПРФ Сергей Угрюмов, являющийся организатором акции протеста.

По окончанию митинга была принята резолюция.

— Это не реформа – это фактическая отмена пенсий. Мы расцениваем эту меру как «вероломное предательство народа». Пора высшей власти прекратить проводить политику «жирных котов», а начать развивать и поддерживать реальное производство внутри собственной страны – единственный естественный источник повышения доходов населения и увеличения налогооблагаемой базы, а в качестве стратегического плана развития России взять антикризисную программу КПРФ. Иначе может быть поздно. От слов надо переходить к действиям! Цель у нас одна на всех – свобода и справедливость России! Даешь правительство народного доверия! – говорится в резолюции митингующих.

Резолюция участников акции протеста будет направлена федеральным и региональным органам власти.

«Даёшь референдум!» Даровской райком КПРФ организовал акцию против повышения пенсионного возраста

Как нам рассказала первый секретарь Даровского райкома КПРФ Людмила Пупова, в субботу, 28 июля 2018 г. в посёлке Даровском состоялся общегородской митинг против пенсионной реформы. По завершению акции протеста была принята резолюция.

— Через карманную партию едросов эти олигархи норовят продолжить ограбление собственного народа – забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и чиновникам, – отмечено в резолюции митингующих.

Среди прочего, выступающие потребовали проведение референдума по вопросу пенсионной реформы.

«Помоги государству – сдохни до пенсии». Жители Белой Холуницы протестовали против пенсионной реформы

Несколько десятков жителей Белой Холуницы вышли на акцию против пенсионной реформы. Организатором акции протеста стал Белохолуницский райком КПРФ. Об этом нам рассказал первый секретарь Белохолуницкого райкома КПРФ Леонид Красных.

Среди прочего, райком КПРФ организовал в ходе акции протеста сбор подписей против пенсионной реформы.

Кто предаёт интересы избирателей?

СтОит, обязательно стОит  каждому  гражданину России посмотреть на протокол поимённого голосования депутатов Госдумы по пенсионной реформе.  Нашу Кировскую область  в партии едросов, которая единогласно проголосовала ЗА, представляют Рахим Азимов и Олег Валенчук.  В состав Госдумы они попали не по партийным спискам, а по одномандатным округам, и, казалось бы, должны защищать интересы своих избирателей. Только на деле получается, что у них другие интересы.

Так это или нет, стоит проверить самим избирателям, напрямую обратившись к этим депутатам-едросам с требованием  не голосовать за повышение пенсионного возраста, а в противном случае – сдать  депутатский мандат. 

Кандидаты в депутаты  от этой партии власти всегда щедры на раздачу ТЫСЯЧ ПОДАРКОВ И ОБЕЩАНИЙ, но, заполучив заветное место, начинают решать свои проблемы и принимают законы, ухудшающие положение МИЛЛИОНОВ ГРАЖДАН.

Увы, обманутым может быть каждый из нас. Но единожды обманувший должен быть вычеркнут  из тех, кому можно доверять. Партия власти  утратила доверие как на федеральном уровне, так и на областном, когда 31 депутат-едрос в Законодательном  Собрании  от имени всего нашего региона поддержал пенсионную реформу.

 

Сергей Мамаев: Кировскую область может ждать эпидемия туберкулёза и полиомиелита

«Ко мне как советнику председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова и руководителю фракции КПРФ обратились жители Кирова, которые сообщили об отсутствии вакцин от полиомиелита и пробы Манту для детей раннего возраста в государственных поликлиниках. Вакцинация против полиомиелита и проба Манту включена в Национальный календарь профилактических прививок, а это значит, что иммунизация детей проводится бесплатно. В случае, если система организации вакцинации и проведения проб не будет распространяться на всех детей, Кировскую область может ждать эпидемия туберкулёза и полиомиелита. Что это: сознательная политика, направленная на уничтожение жителей региона или создание благоприятных условий для обогащения олигархических структур за счёт наших детей. Не побоюсь громких слов и скажу, что и то и другое – вопиющие факты геноцида нашего народа!» – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей  Мамаев.

— Обеспокоенные родители особо подчеркивают, что в платных медицинских центрах, таких как «Лайт» вакцины от полиомиелита и пробы Манту доступны в неограниченных количествах. Стоимость вакцины от полиомиелита в платных медицинских центрах варьируется от 1000 до 5000 рублей (с учетом сдачи всех анализов)!

Полиомиелит – это крайне опасное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, в первую очередь спинной мозг, и вызывающее паралич. Основным способом распространения считается прямой или непрямой контакт с больным (через руки, носовые платки, одежду и т.п.). Также распространяется через продукты, воду, с воздухом. Вакцина – единственный метод профилактики полиомиелита.

Реакция Манту – это основной метод профилактического обследования детей на туберкулёз, иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.

В региональных СМИ появились предположения, что главная причина дефицита вакцин – целенаправленная задержка в проведении государственных закупок прививок со стороны Министерства здравоохранения в интересах частных медицинских клиник («Лайт»), принадлежащих олигархическим структурам.

Владимир Быков совершил “политическое изнасилование” главы Советского района

Не успел недавно назначенный глава Советского района Сергей Галкин приступить к своим обязанностям, как его заставили вступить в правящую партию “Единая Россия”.

Акт “политического изнасилования” главы Советского района совершил секретарь регионального отделения “Единой России” в Кировской области Владимир Быков, который, по данным региональных СМИ, может в скором времени стать фигурантом громкого уголовного дела по продаже земли в парке “Победа” в Кирове.

“Политическое изнасилование” главы Советского района – это яркий пример агонии “Единой России”, которая панически боится потерять мнимую монополию власти в районах Кировской области.

«Вы чё? Оборзели?» Яранский райком КПРФ организовал акцию против повышения пенсионного возраста

Как нам рассказал первый секретарь Яранского райкома КПРФ Вадим Кабанов, несмотря на прошедший утром 28 июля 2018 г. дождь и вопреки прогнозам синоптиков погода к началу мероприятия наладилась, а надвигающаяся на Яранск новая туча прошла стороной.

— Поэтому в «Парк Победы» к 11-00ч. — началу протестной акции в форме пикетирования, людей собралось достаточно и даже временами было немного больше, чем согласованная численность в 100 человек.Что неплохо, т.к. из практики предыдущих публичных мероприятий заявлялось по 30-50 человек, но и того не приходило. Поэтому, а также учитывая пожелания яраничей и их возросшую активность, на следующие мероприятия заявка будет делаться на большее число. Люди с большим желанием высказывались и были очень доброжелательны, несмотря на поднимаемые острые и наболевшие проблемы в местной социальной жизни, по поводу повышения пенсионного возраста, цен, тарифов ЖКХ, НДС и др. Во время акции осуществлялась раздача листовок, газет и производился сбор подписей против повышения пенсионного возраста для проведения Всероссийского референдума по данному вопросу. В течение часа акции собрано около 200 подписей. Но, пожалуй, главным итогом проведенной протестной акции является то, что участники пикета обсудили и приняли «Воззвание к гражданам России» и «Резолюцию», которые будут опубликованы во всевозможных СМИ и направлены в органы власти всех уровней, – отметил Вадим Кабанов.

Публикуем «Воззвание» участников протестной акции против повышения пенсионного возраста, НДС, роста цен на ГСМ.