Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 28, 2018

«Пенсионная реформа – выстрел власти в сердце народа». Орловский райком КПРФ организовал митинг против повышения пенсионного возраста

Как нам только что рассказал первый секретарь Орловского райкома КПРФ Леонид Сорокожердьев, сегодня, 28 июля 2018 г., в городе Орлове состоялась акция против повышения пенсионного возраста.

— С утра организаторов митинга смущали два фактора: предсказанный нашими славными синоптиками, дождик и определённые сомнения по поводу активности орловчан. – говорит в беседе с kprf43.ru организатор митинга Леонид Сорокожердьев. – Все эти сомнения были развеяны начисто. Погода похмурилась, похмурилась и не решилась помешать проведению столь значимого для людей митинга. Ну, а наши славные орловчане, можно сказать, в последние минуты перед началом мероприятия показали очень активную явку.

    Леонид Сорокожердьев особо подчеркнул, что сегодня впервые увидел очень многих знакомых, которые никогда ранее не посещали подобные мероприятия.

— По участникам митинга было заметно, что впервые данный вопрос сплотил и старых и молодых. Были возмущённые выступления, никем не подготовленные. Люди справедливо задаются вопросом: по какому праву правительство нарушает Конституцию РФ, где записан возрастной ценз выхода гражданами на пенсию. Были также особые претензии к партии власти – «Единой России», – отметил Леонид Викентьевич.

    По завершению митинга участники акции протеста единогласно приняли резолюцию, которая будет отправлена в органы власти всех уровней.

«Это тупое истребление народа». Чиновники Вятских Полян пытались помешать проведению митинга против пенсионной реформы, сославшись на «антитеррористическую защищённость»

Как рассказала kprf43.ru первый секретарь Вятскополянского райкома КПРФ Александра Каримуллина, сегодня, 28 июля 2018 г. в Вятских Полянах прошел митинг против повышения пенсионного возраста около здания местной администрации. Но каково же было удивление митингующих, когда, подойдя к дверям администрации, они увидели объявление: «В связи с антитеррористической защищённостью вход в административное здание в период с 28 июля по 29 июля 2018 запрещен» (авторская орфография и пунктуация сохранены). А ниже – подпись: «Администрация города».

Как поясняет Александра Каримуллина, являющаяся организатором митинга, из-за этого организаторы не смогли подключить усилитель и колонку к электрической сети и поэтому аппаратура работала от аккумулятора.

Обсуждая в соцсетях прошедший митинг и реакцию на него власти, местные жители выражают возмущение действиями администрации (авторская орфография и пунктуация сохранены):

— Позорище просто! Перейдём на зп в конвертах,смысла нет отчислять в пф средства на пенсию,до которой не дожить. Это тупое истребление народа. Не знают как ещё у людей последние деньги забрать,чтоб купить очередной дом,машину и греть свои бока на мальдивах. Просто твари зажравшиеся,бессовестные и трусливые, – пишет жительница Вятских Полян Татьяна Зябликова.

С ней соглашается другая жительница города под ником «Таня Вятская»:

«Мы вам не кошелёк!». Жители Котельнича вышли на акцию против повышения пенсионного возраста

Как нам рассказала первый секретарь Котельничского райкома КПРФ Нина Баранова, сегодня, 28 июля 2018 г. в городе Котельниче состоялся общегородской митинг против пенсионной реформы. По завершению акции протеста была принята резолюция.

— Через карманную партию едросов эти олигархи норовят продолжить ограбление собственного народа – забрать из социальной сферы триллионы рублей и одновременно заставить нас дольше работать и дольше платить налоги. Более подлого решения невозможно себе представить. Забыты все обещания, которые были даны перед выборами президентом и чиновникам, – говорили, среди прочего, выступающие.

Добавим, что акции протеста антисоциальных реформ были проведены в Нолинске, Орлове, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах, Лузе. В Кирове был проведён пикет на Театральной площади и митинг у памятника Степану Халтурину

«Бюджет страны пенсиями народа не спасёшь!» Кильмезский райком КПРФ провёл пикет со сбором подписей против пенсионной реформы

Сегодня, 28 июля 2018 г. на протяжении трёх часов активисты Кильмезского отделения КПРФ провели на площади РЦКиД по ул. Советской пикет против повышения пенсионного возраста со сбором подписей против пенсионной реформы. Об этом нам рассказала первый секретарь Кильмезского райкома КПРФ Марина Ворожцова.

Для привлечения внимания жителей Кильмези активисты КПРФ установили большой агитационный «куб» на городской площади, на котором разместили плакаты с лозунгами:

- Нет пенсионной реформе Медведева!

- Бюджет страны пенсиями народа не спасёшь!

- Пенсионная реформа лишает молодёжь будущего, а ветеранов - жизни!

- Президент! Где обещанные 25 миллионов новых рабочих мест?

- Долой людоедское повышение пенсионного возраста!