Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 27, 2018

Купи-продай. Глава Вятскополянского района Андрей Чернов занимается бизнесом и продолжает выполнять заказы в сфере госзакупок?

На нашу электронную почту (kprf43@yandex.ru) поступило письмо от жителя Вятскополянского района Валерия Муратова (имя изменено по просьбе автора обращения). В своём письме Муратов сообщает, что является юристом из Вятскополянского района. Он решил проверить местные слухи и узнать: занимается ли глава Вятскополянского района Андрей Чернов предпринимательской деятельностью. Воспользовавшись сервисом «Контур Фокус», позволяющим совершать быструю проверку информации о предпринимательской и иной финансовой деятельности граждан РФ, Муратов выяснил, что по состоянию на 27 июля 2018 г., глава Вятскополянского района Андрей Чернов продолжает заниматься предпринимательской деятельностью, что прямо запрещено законодательством. Так, глава района является муниципальным служащим, а в соответствии со ст. 14 федерального закона №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», главе муниципального образования прямо запрещено предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

— Я просто открыл программу «Контур Фокус», к базам которой организация, где я работаю юристом, имеет доступ, и вбил в поисковую строку запрос «Чернов Андрей Юрьевич», – сообщает в своём обращении юрист Муратов. – Оказалось, что у только что только что избранный главой Вятскополянского района владеет аж 5-ю организациями, одна из которых выполняет госконтракты. Таким образом, кроме того, что глава района занимается предпринимательской деятельностью, что является недопустимым по закону, его компании замешаны в госзакупках. А это прямая коррупция!

 Из PDF-документа, прикреплённого к обращению Муратова следует, что по состоянию на 27 июля 2018 г. Андрей Чернов является индивидуальным предпринимателем и как ИП выполнил госконтракты и госзакупки за год на 805 тыс. рублей. Более того, чиновник также владеет АО «Спортивный Комбинат "Электрон"», которое за год выполняет госконтракты и совершает госзакупки на 3,3 млн рублей. За Черновым также числятся ТСЖ «ЛЕНИНА 51», ООО «ЭНЕРГОТРАНС», ТСЖ «ПАРОХОДНАЯ 3» с суммарной годовой выручкой в 9 млн. рублей.

Как заявил руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru, кадровая политика в области не выдерживает никакой критики, поэтому зампред регионального правительства Андрей Плитко должен сделать соответствующие «организационные выводы»:

«Медведева и депутатов-единороссов – в отставку!» Кировчане вышли на очередной митинг против повышения пенсионного возраста

Пенсионная реформа, реакция на которую поначалу тонула в овациях июльского мундиаля, к завершению лета всё же стала «темой №1» в разговорах жителей Кировской области. «Мы не верим власти!» «Медведева и депутатов-единороссов – в отставку!» Эти лозунги с плакатов-растяжек, с которым пришли активисты, отражали общее настроение митингующих. Участники акции протеста овациями отреагировали на требование отставки главного «единоросса» области с поста спикера Заксобрания и возбуждения в его отношении уголовного дела по факту продажи земли в парке Победы.

Открыл митинг руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе и секретарь обкома КПРФ по идеологии и протестному движению Алексей Вотинцев. Он заявил, что 28 июля митинги и пикеты состоятся во всех районах области. Активисты будут собирать подписи против принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста. По данным Вотинцева, сейчас собрано около 30 тыс. подписей.

Как пояснила первый секретарь Кировского горкома КПРФ Марина Созонтова объяснила, в в Кирове митинг проводится на два дня раньше всероссийской акции, потому что в выходные люди уедут из города на дачи и на природу:

— Власть всячески оберегает себя от того, чтобы услышать голос народа, не дает информации о том, что здесь проходит митинг. Но мы не просто соберем подписи и на этом успокоимся. Нельзя давать властям передышку. Подлость их в том, что [ведущий телеканала «Россия-1» Дмитрий] Киселев объявляет о том, что если человек хочет дожить до пенсии, он должен вести здоровый образ жизни. Это подлость, потому что у меня муж не дожил до 65, будучи разрядником по волейболу, не курил, адекватно относился к спиртному, занимался спортом. А этот Киселев говорит: «Что вы защищаете этих мужчин, которые не дожили до 65 лет? Это же бомжи, алкаши, наркоманы». В этом вся суть этой власти.

Все без исключения выступающие говорили о том, что для эффективного противодействия антинародным реформам власти необходимо объединение всех политических и общественных сил.