Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 26, 2018

Сергей Мамаев: Быкова надо проверить на предмет личной заинтересованности в продаже земли Парка Победы

«Официальное заявление СУ СКР по Кировской области о возбуждении уголовного дела по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком в парке Победы, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») является важным этапом на пути к привлечению к ответственности виновных в захвате огромного земельного участка на территории священного для кировчан парка. Считаю, что следствие должно проверить спикера Заксобрания Владимира Быкова на предмет его причастности к участию в захвате парка Победы, который, по информации моих достоверных источников, находится сейчас в крайне подавленном эмоциональном состоянии», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

— Известно, что в 2007 году мэром города Кирова стал  Владимир Быков. Как говорят кировские гражданские активисты, в том же году несколько участков в северной части парка Победы, который в генплане 2007 года и более ранних версиях был описан границами квартала «Мира-Монтажников-Лепсе-Ломоносова», были розданы частным лицам (позже выяснится, что они аффилированы с высшим руководством реготделения партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Быковым) под строительство коммерческих спортивных объектов. Часть из объектов возведена, а на месте других ушлые дельцы решили построить жилые дома. Чтобы на законных основаниях строить коммерческие объекты, застройщики обратились в администрацию города Кирова и Кировскую городскую Думу. «Едросовское» большинство в Гордуме приняло сторону застройщиков, и 4 гектара в северной части парка Победы были переоформлены с зоны рекреации на общественно-деловую, предполагающую жилищное строительство. При этом, по традиции, не учли обращение Общественной палаты Кировской области, позицию жителей города, которые заявляли о недопустимости подобных действий.

В 2015 г. ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» приобрёл 4,5 га парковой земли в центре города всего за 338 тыс рублей. Дешевизна, а также сам факт продажи земли парка-памятника, посвящённого кировчанам, погибшим в годы Второй мировой войны, возмутил кировчан, которые неоднократно проводили акции протеста. Сделка была оспорена прокуратурой, по мнению которой земля была продана слишком дёшево – разница между кадастровой стоимостью участка и назначенной ценой составила более 1,4 миллиона рублей. Так, кадастровая стоимость участка земли в 2013 году составляла 155 млн рублей, а в 2015 году его стоимость была снижена до 1 млн 650 тысяч рублей. Таким образом бывший арендатор, имевший преимущественное право его выкупа, приобрел землю за 20% от его кадастровой стоимости, а реальная рыночная стоимость данного участка составляет 200-250 млн рублей!

Памяти Героя

25 июля  исполнилось 85 лет со дня рождения Владимира Аркадьевича ВАЛОВА, одного из выдающихся «капитанов» советской оборонной промышленности. Он награждён двумя орденами Ленина, орденами Октябрьской Революции и Трудового Красного Знамени, был депутатом Верховного Совета,  в 1985 году  ему присвоили  звание Героя Социалистического труда.  Всего месяц не дожил Владимир Аркадьевич до юбилейной даты.

Как и было при народной власти, прежде чем занять пост руководителя  крупного предприятия,  Владимир Аркадьевич прошёл все этапы низового звена, начиная с электрогазосварщика после окончания школы ФЗО.  Потом – комсорг на строительстве Кирово-Чепецкого химкомбината, председатель Кирово-Чепецкого горисполкома.

На зарплату управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области Николая Пасынкова и его замов можно содержать 63 пенсионера

Главе Пенсионного фонда Николаю Пасынкову напомнили, что его доход в 25 раз выше, чем у рядового пенсионера. Ранее господин Пасынков заявил, что пенсионная реформа – это вынужденные изменения. Анонимные Telegram-каналы пишут, что прежде чем комментировать необходимость повышения пенсионного возраста, необходимо рассказать пенсионерам о собственных доходах.

На пенсионной синекуре господин Пасынков находится уже 20 лет, – аж с апреля 1998 г. Именно тогда он был назначен управляющим Отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области.

На официальном Интернет-сайте ПФР сообщается (орфография сохранена без изменений):

— Его успешная работа по решению социальных вопросов населения области была неоднократно отмечена нагрудным знаком «Отличник Пенсионного фонда РФ», почетными грамотами Пенсионного фонда РФ, Законодательного Собрания и Правительства Кировской области, многочисленными благодарственными письмами. За активное участие в избирательной компании по выборам Президента РФ был награжден Благодарственным письмом В. В. Путина.

Более того, господин Пасынков имеет медаль «Орден за заслуги перед Отечеством II-ой степени». Согласно наградному статуту, такая высокая награда вручается гражданам «за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны».

А недавно Пасынков, комментируя пенсионную реформу заявил, что «цена отсутствия изменений – это рост бедности». Однако бдительные активисты вынуждены были парировать ему, напомнив, что сам глава Пенсионного фонда живёт весьма небедно.