Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 20, 2018

Г.А. Зюганов: Повышение пенсионного возраста – это удар по российской государственности!

19 июля Государственная Дума приняла в первом чтении правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста. Точку зрения коммунистов на пенсионную реформу изложил в своем выступлении Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов.

 

 Уважаемые коллеги!

Пока мы радовались тому, как наши мастера футбола забивают голы соперникам, правительство Медведева решило забить гол сразу всей стране, каждому гражданину. Одновременно забили два гола президенту. Сначала подняли на пять рублей цены на бензин и солярку. И это немедленно сказалось на ценах на другие товары и услуги. Потом на два процента подняли НДС. И последствия этого скоро почувствуют на себе все предприятия. То, что предлагает правительство, подрывает стабильность и развитие, о которых говорит президент. Впервые в истории Думы вносится закон, против которого выступают 100 процентов моих избирателей и 8-9 из 10 ваших. Попросту насилуют страну, не сообразуясь ни с чем, окончательно уничтожая социальную стабильность.

 

Хочу обратиться к «Единой России», которая собирается голосовать за повышение пенсионного возраста: вы своими действиями рушите путинское большинство. Вы рушите его навсегда, рубите сук, на котором сами же сидите.

 

Особое внимание хочу обратить на то, какой поразительный цинизм разработчики «пенсионной реформы» проявляют по отношению к женщине. Ей надевают ярмо на шею, заставляя работать на 8 лет дольше, и говорят, что это для нее счастье и спасение. Но ведь женщина – это прежде всего мать, первый воспитатель, первая учительница, первый наставник, хранительница домашнего очага. И к этой ее священной миссии не проявляют никакого уважения те, кто навязывает стране варварский пенсионный закон. Попробуйте сейчас устроить на работу женщину 45-ти лет с двумя высшими образованиями. Это практически невозможно. А вы предлагаете российским женщинам самый сложный, самый несчастный период их жизни продлить еще на 8 лет. Им придется искать работу, соглашаясь на нищенский оклад, или существовать на чужие средства, находясь на иждивении у работающих членов семьи. На мой взгляд, это не просто безнравственно. Это откровенно бесчеловечный цинизм, какого еще не знала наша история!

Зима близко. Жители Богородского бьют тревогу: грядущий отопительный сезон на грани срыва

На сайте Богородского района размещено обращение к членам Общественной палаты показать свой профессионализм и решить насущную проблему с отопительным сезоном. Дело в том, что в посёлке Богородское складывается ситуация, при которой отопительный сезон может вообще не начаться. В свою очередь, министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Игорь Редькин не уверен, что грядущий отопительный сезон пройдёт успешно.

— История началась ещё в ноябре 2015 года, тогда на весь отопительный сезон все котельные горпоселения были обеспечены дровами, но это не понравилось надзорным органам и наш посёлок посетили члены Общественной Палаты Кировской области с «разборками», после чего все дрова ресурсоснабжающая организация вывезла в поле. На сегодняшний день — 18 июля 2018 года на площадках у всех четырёх котельных нет ни брёвнышка и в ближайшее время, скорей всего они не появятся!», — сообщается на сайте Богородского района.

Для того, чтобы провести отопительный сезон в п. Богородское нужно примерно 6 тысяч кубометров дров. По закону на начало отопительного сезона нужно иметь 70% заготовленных дров. Богородское городское поселение, согласно закона о местном самоуправлении и закона о теплоснабжении, обязано заключить договор с новой ресурсоснабжающей организацией, так как ООО «СТИМУЛ» находится на самоликвидации. В данной организации осталось работающих менее десяти человек.

В комментариях к этому обращению люди пишут, что ситуация аховая:

— Лето подходит к концу, а топить некому и нечем! В мае, когда в Кировских детсадах и детсадах других районов отопление было, в Богородске детки болели и мерзли, уже было понятно, что нужно что-то делать! Кое-кто, вероятно, порол чушь и закидывал «Стимул» бумагами зря. Не было ли это последним гвоздем в крышку, так сказать… За срыв отопительного сезона предусмотрена уголовная статья, что-то типа халатности. Кто ответит?», — пишут возмущенные жители.

Ранее мы писали, что единственное в Богородском предприятие, оказывающее коммунальные услуги объявило о своей ликвидации. ООО «Стимул» является единственной организацией в посёлке, предоставляющей услуги ЖКХ, в том числе водоснабжение и водоотведение.