Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июл 16, 2018

Дата

Регуправление Пенсионного фонда получит ещё больше помещений

Иероним Босх. «Семь смертных грехов и четыре последние вещи». Обжорство. 1475-1480 гг.

Пока жители Кирова и Кировской области выходят на многочисленные митинги против повышения пенсионного возраста, чиновники из пенсионного фонда заявляют, что им не хватает помещений для работы. Об этом сообщает «Вятский Наблюдатель» со ссылкой на издание «Бизнес-новости в Кирове», по информации которого Управление Пенсионного фонда в Кирове обратилось в Кировскую городскую Думу с просьбой передать им безвозмездно помещения в Нововятском районе.

Постоянная комиссия по имуществу и земельным отношениям Кировской городской Думы поддержала инициативу Пенсионного фонда и согласилась безвозмездно передать помещение Пенсионному фонду.

ПФР нужно помещение, чтобы «осуществлять прием граждан по пенсионным вопросам в Нововятском районе». Помещение должно быть передано только в собственность, так как аренда не предполагает выделения средств из бюджета на ремонт. Если городская администрация передаст помещение в собственность, то пенсионный фонд готов провести ремонт за 1,3 млн рублей, чтобы комфортно разместить там своих сотрудников. Стоит добавить, что по мнению кировчан и гостей Кирова, здание пенсионного фонда - одно из самых красивых в городе.

Отметим, что Пенсионный фонд России занимает первое место в мире по численности сотрудников: 121 670 человек. Например, численность сотрудников Social Security Administration в США в два с лишним раза меньше, а население США более чем в два раза больше российского, а объем пенсионных и социальных выплат почти в девять раз больше. В Японии при сходной с Россией численностью населения в Nihon Nenkin Kikou работает 27 тысяч человек, из которых лишь 15 тысяч работают на постоянной основе. Также ПФР известен участием скандале с незаконными переводами пенсионных накоплений из ПФР в НПФ.

Лузский райком КПРФ организовал митинг против повышения пенсионного возраста

Как нам рассказал первый секретарь Лузского райкома КПРФ Геннадий Шитиков, на прошлой неделе райком организовал акцию против пенсионной реформы. На площадь Ленина города Лузы вышли активисты КПРФ, а также местные жители, недовольные текущей социально-экономической политикой партии власти.

Напомним, что на прошедшем  28 июня 2018 г. пленарном заседании Законодательного Собрания 31 из 52 депутатов проголосовал за проект постановления поддержки  пенсионной реформы. Все, кто голосовал «за», являются членами фракции партии «Единая Россия». «Против» проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР. С резкой критикой пенсионной реформы выступил депутат ОЗС Анатолий Чурин (фракция КПРФ). Руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев писал, что перед проведением пленарного заседания спикер ОЗС Владимир Быков оказывал давление на депутатов от «Единой России», требуя голосовать «за» проект постановления о поддержке пенсионной реформы. После пленарного заседания скончался депутат-«единоросс» Александр Владимиров, голосовавший «за» повышение пенсионного возраста.

Ранее акции протеста против повышения пенсионного возраста были проведены в Нолинске, Орлове, Зуевке, Кирово-Чепецке, Вятских Полянах. В Кирове был проведён пикет на Театральной площади и митинг в парке Степана Халтурина. Обком КПРФ планирует провести 26 июля 2018 г. в 18:00 митинг в парке Степана Халтурина, где будет также проведён сбор подписей против пенсионной реформы.

Профсоюзы Кировской области просят помощи у зампреда ЦК КПРФ Владимира Кашина

Председатель профсоюзной организации Кировской области Роман Береснев направил письмо к Заместителю председателя ЦК КПРФ Владимира Кашину о недопустимости повышения пенсионного возраста.

Федерация профсоюзных организаций Кировской области считает, что повышение пенсионного возраста противоречит 55 статье Конституции Российской Федерации, согласно которой не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы граждан России.

Предлагаемые инициативы Правительства России по повышению пенсионного возраста вступают в противоречия с нормами Конституции, а также “майских указов” Президента России.

Заявления Правительства Российской Федерации о росте размера пенсии при повышении пенсионного возраста не состоятельны. Так из-за нехватки средств в бюджете 2016 года, было принято решение об индексации размера пенсий в 2017 году всего на 4%, против 12,9% инфляции. Не индексируется пенсия работающих пенсионеров.

Профсоюзы настаивают на том, что нельзя повышать пенсионный возраст до ратификации конвенции №102 Международной организации труда “О минимальных нормах социального обеспечения”.

Профсоюзы уверены, что повышение пенсионного возраста не только сломает уклад жизни россиян, но и приведет к общему снижению качества жизни в стране, но и затормозит процесс перевода “серых” зарплат в белые, так как у работников появиться дополнительная мотивация в получении живых денег сейчас, а не пенсионных через прибавленные реформой годы.

Одновременно рынок труда станет негативным и для молодежи: те позиции, которые пенсионеры уступают молодым соискателям уже сегодня, при вступлении в действие новых правил станут вакантными только через несколько лет, что приведет к дополнительному конфликту поколений.

Правительство выделяет недостаточно средств на строительство детских садов, при этом предлагает увеличить пенсионный возраст женщинам на 8 лет, лишая их возможности помогать молодым семьям.

Совет Федерации профсоюзных организаций Кировской области считает, что предлагаемые Правительством Российской Федерации нововведения в сфере пенсионного законодательства нуждаются в серьезной проработке.

Учитывая вышеизложенное, считаем необходимым законопроект об изменениях в пенсионной системе, предложенный Правительством РФ, снять с рассмотрения Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации.

Депутат Заксобрания Кировской области Александра Каримуллина (фракция КПРФ): нельзя уничтожать больницу в Сосновке!

«Больных подмыть даже негде», а врачи «скорой» ездят на такси. Что же происходит с медициной в Кировской области и, конкретно, в городе Сосновка Вятскополянского района? 11 июля в актовом зале Сосновской больницы было по-настоящему жарко. И не только из-за погоды, но и от эмоций врачей и местных жителей. Оказалось, что в ближайшее время Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ может прекратить работу. А это значит, что 27 тыс. жителей округа останутся фактически без медицинской помощи. Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, горожане и врачи обратились к депутату Законодательного Собрания Кировской области (фракция КПРФ), первому секретарю Вятскополянского райкома КПРФ Александре Каримуллиной, которая стала организатором встречи жителей с главой регионального минздрава Андреем Черняевым.

На сегодняшний день Сосновское отделение Вятскополянской ЦРБ обслуживает 27 тысяч человек. Здесь есть свое детское, хирургическое и терапевтические отделения, а также есть дневной стационар. Но врачи и жители города опасаются, что в ближайшее время Министерство здравоохранения ликвидирует больницу и оставит жителей без медицины. И так думать, к сожалению, есть все основания.

Некоторое время назад руководство Вятскополянской ЦРБ перевело работу приемного покоя Сосновки с круглосуточного на дневной режим работы, переместив в здание бывшего инфекционного отделения. В это же здание перевели терапию, сократив при этом количество медицинских сестер.

Ко всему прочему, была сокращена ставка водителя неотложной помощи и теперь врачам на срочные вызовы необходимо ездить на нелегальном такси, платя из собственного кармана.

— Главврач, не имея на то оснований, подчиняет медиков опасности, которые ездят на такси, – говорит житель Сосновки Игорь Ронжин.