Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 9, 2018

Дата

«Не доводите народ до греха!». Кировские активисты КПРФ вышли на пикет против роста цен на бензин

Проливной дождь и штормовой, с порывами, ветер  не помешал активистам Кировского городского отделения КПРФ выйти на пикет протеста на Театральную площадь города Кирова. Основные требования – прекратить антинародную политику, остановить рост цен на топливо, продукты, товары и услуги. Митинги и пикеты с аналогичными требованиями прошли, среди прочего, в Зуевк, Омутнинске, Мурашах и других районах Кировской области. «Нет увеличению пенсионного возраста!», «Выше цена бензина – дороже хлеб». С такими плакатами вышли жители районов на акции протеста.

На государственных флагах СССР, с которыми активисты КПРФ вышли на главную площадь города Кирова – траурные ленты, – в память о событиях июня 1990 года, когда сепаратисты во главе с Борисом Ельциным провозгласили независимость РСФСР от СССР.

— 12 июня может отмечаться лишь как позорный и скорбный день независимости власти от народа, день независимости роста богатств кучки высшей номенклатуры и олигархии от состояния экономики страны, день независимости мирового развития от России, превратившейся в сырьевой придаток как Запада, так и Востока. Мы заявляем, что подлинным днем независимости и государственного суверенитета России сможет стать тот день, когда она снова встанет на путь социализма, на путь возрождения братского союза народов, – отмечают участники акции протеста в своей резолюции.  

Коммунисты считают, что следствием событий 28-летней давности и является установление власти олигархии, бесправие и обнищание населения.

— Рост цен на бензин означает повышение цен на все товары и услуги. Это неизбежно. Зарплаты не растут, пенсии кое-как на кусок хлеба хватает. А значит, народ будет ещё беднее, а нефтяные олигархи – ещё богаче, – говорит участница пикета Татьяна Крестьянинова.

Добавим, что резкий рост цен на бензин заставил кировских автомобилистов ехать за топливом в соседнюю Республику Татарстан, где кировчане оптом закупают бензин, ставший в Кировской области «золотым».

«Русский Лад» в Кирове организовал празднование Дня русского языка

В Кирове единственным общественным объединением, отмечающим государственный праздник Дня русского языка, стало движение «Русский лад», созданная при поддержке КПРФ. Так, в городе праздник русского языка был организован в Областном дворце молодёжи.

Как нам рассказал руководитель областного отделения движения  «Русский лад», руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев, в первой части мероприятия прошло награждение лауреатов регионального этапа конкурса фестиваля «Русский Лад 2018». Практически каждый победитель регионального этапа по всем 10 номинациям отмечен и на всероссийском уровне. Лауреатом первой степени по России стал наш земляк Виктор Городилов за серию фотографий «Ошеть – медвежий угол» (Кусочки жизни и природы села Ошеть Кировской области). Лауреатами второй степени стали гармонист-боянист-вокалист Николай Тихоненков из Фаленского района, публицист Александр Чупраков из Нолинска, художник Анатолий Шабуров, мастерица дымковкой игрушки Любовь Мальцева, исполнитель авторских песен Андрей Аристов из Кирова. Лауреатами третьей степени стали поэт Владимир Архипов из Зуевского района, солист вокально-оперной студии «Орфей» из ОДНТ Александр Бояринцев.

Дипломами всероссийского уровня отмечены:  автор специального видеорепортажа «Вятский Шаляпин» Валентина Палкина и нововятский писатель Эдуард Просвиркин за рассказ «Адмирал комсомолом призванный».  В номинации «За подвижничество и просветительскую деятельность» отмечены заслуженный врач РФ Галина Ануфриева, за сохранение и развитие лучших традиций русской народной медицины, руководитель музейно-гостиничного комплекса «Постоялый двор», предприниматель и благотворитель Валерий Федяев – за создание «Музея города Хлынова».  Руководитель художественной мастерской «Кудринка» Светлана Лонченкова – за многолетнюю деятельность по сохранению и пропаганде русских традиций в прикладном искусстве. Руководитель творческой студии «Тропинка» при ОДНТ Лия Пустовойт – за деятельность по сохранению и пропаганде традиций русского шитья.