Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 6, 2018

Федеральные СМИ осветили рабочую поездку Сергея Мамаева в Марий Эл

Напомним, что на прошлой неделе советник Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, руководитель его межрегиональной приёмной Сергей Мамаев совершил рабочую поездку в Марий Эл, где провёл ряд встреч с жителями республики, активистами КПРФ, республиканскими чиновниками и силовиками. Среди прочего, Сергей Мамаев обсудил возобновление проекта строительства автодороги Шаваржаки – Новый Торъял, которая сделает короче и удобнее путь из Кировской области в Марий Эл, а также способствует развитию дорожной инфраструктуры в южных районах Кировской области.

Так, Федеральная экспертная сеть «Клуб регионов», отмечает, что Сергей Мамаев раскритиковал действия властей республики в вопросах точечной застройки. Цитируя заявление Сергея Мамаева, издание пишет, что «за год правления нового главы республики Александра Евстифеева социально-экономическая ситуация только ухудшилась, продолжает расти государственный долг», а жители Марий Эл, в свою очередь, «выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Евстифеева».

В свою очередь, журналисты издания «Версия» осветили тему коррупционных махинаций  высокопоставленного чиновника Михаила Васютина и телебизнесвумен Светланы Таловой, которая, возможно, пытается повлиять на ход проверки.

— В связи с этим Сергей Мамаев просил организовать проверку в отношении замглавы правительства Марий Эл Михаил Васютина и директора ГАУК МЭТР Светланы Таловой. Запросы были отправлены в Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел России. На днях пришел ответ из МВД России, что для принятия процессуального решения, то есть возбуждения уголовного дела, оперативникам УБЭП нужно еще время. Оказывается, объем для материала проверки очень большой, – сообщает издание.

Добавим, что Сергей Мамаев подчеркнул, что намерен продолжать рабочие поездки в Марий Эл.

«Живём как в пещере». На Филейке горячей воды нет больше месяца

Жители северной части города жалуются, что горячей воды нет больше месяца. В Кирове из-за гидравлических испытаний без горячей воды остаются жители сотен домов. В редакцию Интернет-портала Свойкировский обратилась кировчанка Надежда, которая пожаловалась, что в её доме на Сутырина, 3 горячего водоснабжения нет больше месяца.

— В нашем доме нет горячей воды уже больше месяца, с 5 мая. Каждый раз сроки всё продлевают, уже раз шесть откладывали подключение. В квартире холодно без отопления, горячей воды и с такой погодой за окном, поэтому живём мы, как в пещере, благо, что хоть газ ещё есть. От простуды не можем вылечиться всей семьёй с середины мая, – рассказала девушка.

Как рассказали журналисту портала в «КТК», первое отключение было связано с тепловыми испытаниями от ТЭЦ-4, которые завершились 14 мая. Затем начались гидравлические испытания, по итогам которых обнаружили дефекты.

Жалуются на отсутствие горячей воды через социальные сети и другие жители Филейки. По словам пользователей, отключения не завершились на Северной Набережной, Подгорной, Шаляпина и других улицах. При этом в части домов района вода должна появиться сегодня.

— Это ужас просто. Сегодня должны были включить горячую воду на Филейке. Итог: звоню в управляющую компанию, а мне говорят, что продлили до 8-го числа. Когда уже включат горячую воду?

— Сказали, продлили. Чего ещё ждёшь? Чтобы тебе лично включили? ВИП-персона? Кастрюлю с водой на плиту - и всё. Чего ныть-то!

— Нам вчера дали горячую воду, а сегодня её опять нет. И объявлений не висит.

— Зимняя форма одежды, валенки, спать, не раздеваясь. У нас также и на Азина, и на Циолковского: ни горячей воды, ни отопления.

— Где-то прибыло, где-то убыло. На Подгорной только что отключили.

— Вчера должны были дать. Ну дали, только холодная, а сегодня выключили и её, – пишут кировчане в соцсетях.

Информацию об отключениях и возвращении горячей воды в теплоснабжающей компании предлагают узнавать либо в своей управляющей компании, либо по телефону горячей линии «КТК» 716-716, либо в графике отключений на сайте hot-water-kirov.ru

Советское районное отделение КПРФ выдвинуло Сергея Мамаева делегатом на областную партконференцию

Как нам сообщил секретарь Кировского обкома КПРФ по организационной, партийной и кадровой работе Василий Новосёлов, во всех районных отделениях КПРФ прошли отчётно-выборные собрания, на которых состоялось выдвижение делегатов на очередную областную партийную конференцию.

В минувшие выходные в городе Советске состоялось общее собрание Советского районного отделения КПРФ. В читальном зале школе искусств, где собрались активисты КПРФ, прошло обсуждение актуальных для райкома партии событий, а также состоялось выдвижение делегатов на партконференцию. Об этом нам рассказала первый секретарь Советского райкома КПРФ Нина Кошкина. После обсуждения актуальных для Советского райкома КПРФ событий, состоялось выдвижение делегатов. Советское районное отделение КПРФ на областной партконференции будут представлять Нина Кошкина, Сергей Мамаев, Нина Пасынкова.

В беседе с kprf43.ru Сергей Мамаев отметил, что грядущая конференция станет важнейшим событием в жизни реготделения КПРФ:

— За отчётный период областное отделение КПРФ пополнилось замечательными молодыми людьми, мы получили громадный опыт работы. Главная задача очередной конференции и пленума – выборы нового состава Комитета Кировского областного отделения КПРФ, его первого секретаря а также Бюро, которое обком избирает для решения политических, организационных и текущих вопросов, а также для руководства деятельностью регионального отделения партии между заседаниями Комитета.

Отметим, что текущий состав обкома и его Бюро был избран в июне 2014 года. Очередной состав Комитета избирается на 4 года и будет осуществлять свои полномочия до 2022 года.

Жители Кирово-Чепецка могут лишиться зоны отдыха

С прошлой осени любимая горожанами зона отдыха выставлена на продажу. Теперь некому следить за порядком и ухаживать за территорией и объектами, и это уже чувствуется. Даже вода из прудов уходит, что уж говорить о мусоре, освещении, развлечениях. Желающих купить живописное место пока не нашлось, да и вряд ли кто-то захочет вкладывать деньги в рекреационную зону. «А без человека всё постепенно приходит в упадок», – констатирует издание «Чепецк.РУ»

На противоположной стороне Просницы у пока опустевшего пруда остаются участки, взятые в аренду чепецкими бизнесменам. Но пока не похоже, что дела идут хорошо – не выставлены даже мостки у водопада. А ведь в прошлом году мостик был в начале мая.

Вряд ли такой судьбы для Каркино хотели отцы города и завода в 1970-х, когда подарили чепчанам это прекрасное место...