Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 4, 2018

Сергей Мамаев потребует реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял – Шаваржаки, которая значительно сократит расстояние между Кировской областью и Марий Эл

На прошлой неделе по просьбе активистов КПРФ и жителей Марий Эл в качестве советника Геннадия Зюганова и руководителя Межрегиональной приёмной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев совершил рабочий визит в соседнюю с Кировской областью республику Марий Эл. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте. Как пишет Мамаев на своей странице ВКонтакте, несмотря на формальную смену руководства республики, жители Марий Эл «вполне обосновано выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой  команды московско-саратовских варягов временного губернатора Александра Евстифеева». Как отметил Мамаев в беседе с kprf43.ru, практика проведения встреч с жителями Марий Эл будет продолжена.

Мамаев провёл встречу с коммунистами, простыми жителями республики, обсудил перспективы развития республики, работу регионального отделения КПРФ. Как считает Сергей Павлинович, за год правления Евстифеева социально-экономическая ситуация в Марий Эл лишь ухудшилась, продолжает расти государственный долг, маркеловские чиновники также находятся у власти, а за коррупционные преступления никто не понёс заслуженного наказания. «Так что проблемы в Кировской области и Республике Марий Эл очень похожи», – констатирует Мамаев.

— После продолжительной беседы с активистами КПРФ в Сернуре и Йошкар-Оле, провёл рабочую встречу в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл по вопросу реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял (Новоторъяльский район Марий Эл) – Шаваржаки (Советской район Кировской области). В середине 2000-х, ещё будучи главой Советского района я начал переговоры с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым по строительству данной дороги. Всего лишь несколько километров шоссе – и путь из Кировской области в Марий Эл стал бы значительно короче. Наши сёла и деревни, затерявшиеся в глубинке, в связи с открытием дороги могли бы получить хорошее автомобильное сообщение. А перспектива получения статуса федеральной трассы может означать дополнительные гарантии более-менее качественного содержания дорожного полотна.  Этот проект вполне можно было реализовать ещё в сытые 00-е, однако, после ухода Владимира Сергеенкова с поста губернатора Кировской области, проект был заморожен. В настоящее время я готовлю аналитическую записку для Правительства Кировской области с обоснованием экономической эффективности данного межрегионального дорожного проекта, – пишет Мамаев.

В Йошкар-Оле Сергей Мамаев провёл встречу с депутатом Собрания депутатов посёлка Медведево (фракция КПРФ) Виктором Егошиным:

Рой – это тот же колхоз

В последнюю четверть века города России все более агрессивно поглощают сельское население, привлекая людей работой и более развитой социальной инфраструктурой. Официальная точка зрения на эти процессы одна: урбанизация – явление естественное, и она характерна для всего мира. 

Перефразируя известную поговорку «Что естественно, то не безобразно», скажу, что в нынешней урбанизации крайне мало естества и до неприличия много «безобразности». 

Как пчелы сберегают деревню

Всесоюзная перепись населения 1959 года зафиксировала на территории Кировской области 16 236 населенных пунктов, а на 1 января 2010 года их оставалось 4320. Нынче из этого количества можно смело вычесть еще не менее 3 тысяч сел и деревень – точной статистики просто не существует. «Безобразность» урбанизации заключается прежде всего в том, что переселение в города происходит стихийно, в результате уничтожения сельской экономики и рабочих мест. Как показала сельхозперепись 2016 года, за 10 лет Россия потеряла 23 тыс. сельхозпредприятий и 110 тыс. фермерских хозяйств, а из оставшихся каждые четыре из пяти на грани нерентабельности. На федеральном уровне, кроме «дальневосточного гектара», людей к земле не привлекают ничем. 

В этих условиях, когда крестьянин имеет право катиться на все четыре стороны, благородную роль выполняет пчеловодство. Именно пчеловодство заставляет определенную категорию людей жить на опустевших землях и вести традиционный для деревни образ жизни. Пчела дает рабочие места, а с ними и возможность зарабатывать на жизнь, дышать свежим воздухом и потреблять так необходимый для здоровья мед. 

Из менее чем трех сотен ООО, ОАО и СХА, работающих нынче с землей в Кировской области, лишь малая часть является коллективной собственностью. Большинство из них в собственности одного или нескольких человек, которые и определяют судьбы сельчан, потерявших свои земельные паи. Когда один человек владеет единственным на селе предприятием, в этом кроется еще одна опасность потерять работу. И кто же из молодых людей пожелает связывать свою жизнь с селом, когда банкротство предприятий стало обычным спутником экономики? Профессия пчеловода притягивает людей особой породы – трудолюбивых, независимых, умеющих строить жизнь своими руками. Эти люди способны постоять за себя, если их права нарушаются. И в этих человеческих качествах есть совпадение с характером пчелы, которая тоже может жить в природе независимо, но с человеком ей надежнее. 

Яранский райком КПРФ организовал в Йошкар-Оле семейный праздник

Как нам рассказал первый секретарь райкома КПРФ, депутат Яранской городской Думы Вадим Кабанов, в День защиты детей по приглашению жителей одного из микрорайонов столицы соседней Республики Марий Эл – города Йошкар-Олы яранские коммунисты и члены МОО «Земля Яранская» организовали семейный праздник «Первый день лета или Зеленые святки» («Русалии»).

— Задача праздника – сохранение и возрождение русских народных традиций и приобщение к ним детей. Праздник прошел здорово. Все ребятишки и взрослые были переодеты в костюмы героев сказок и мифов и приближены к персонажам и событиям народного праздника Русалий и проводов Весны. Перед нами предстали: Русалки, Лето, Нептун, Водохлёб, Болотник, Кикимора, Рыбак Карп Карпыч, Водяной, Пираты, Царевна-Лягушка, Золотая рыбка, Черепаха Тортилла

Дети пели, играли, отгадывали загадки, веселились до упаду. Как всегда зажигал Яранский Глинышек. Закончилось мероприятие праздничным детским и взрослым застольем. Отрадно то, что взрослые приняли участие в организации праздничного стола, принесли гостинцы и пожарили шашлыки. И взрослые, и дети получили огромное удовольствие от праздника и даже после того, как праздник закончился и все переоделись, долго оставались на площадке, продолжали общаться, играть и веселиться и не расходились допоздна. Договорились продолжить эту традицию организации праздников в Республике Марий Эл, – отметил Вадим Кабанов в беседе с kprf43.ru.

По окончании праздника жители Йошкар-Олы высказали искренние слова благодарности активистам Яранского районного отделения КПРФ  и МОО «Земля Яранская» за организацию данного культурного мероприятия. Жители столицы Республики Марий Эл  также от всей души поблагодарили Вадима Кабанова за личный вклад в организацию и финансирование семейного праздника.