Как вступить в КПРФ        



Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100

Архив - Июн 28, 2018

Дата

Анатолий Чурин: нельзя повышать пенсионный возраст!

Выступая по вопросу повышения пенсионного возраста, депутат Законодательного Собрания Кировской области, заслуженный учитель школы Российской Федерации Анатолий Чурин (фракция КПРФ), отметил, что данная реформа является несправедливой по отношению к тем, кто трудился всю жизнь.  

— Сегодня официально на так называемый мундиаль затрачено 1 триллион рублей из бюджета. Посмотрите, сколько у нас силовых структур, которые ничего не производят, но при этом получают бюджетные деньги! Давайте мы подсчитаем всё у себя в государстве, – а правильно ли мы тратим средства из бюджета? Надо ли обижать людей, которые всю жизнь трудились? Я считаю, что это несправедливо по отношению к людям. Считаю, что нужно поддержать альтернативный вариант постановления, [где излагаются аргументы о недопустимости повышения пенсионного возраста, – прим. kprf43.ru]. Нас уполномочили избиратели, чтобы мы защищали их права, а не просто молча соглашались с тем, что предлагается, – подчеркнул Анатолий Чурин.

Завершая своё выступление, Анатолий Михайлович призвал депутатов Заксобрания не голосовать за постановление о поддержке инициативы исполнительной власти о повышении пенсионного возраста.

Отметим, что по результатам голосования, 31 из 52 депутатов проголосовал за поддержку пенсионной реформы. Все, кто голосовал «за» постановление о поддержке реформы, являются членами фракции партии «Единая Россия». «Против» проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и СР. Как ранее писал руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Сергей Мамаев, перед проведением пленарного заседания спикер ОЗС Владимир Быков оказывал давление на депутатов от «Единой России», требуя голосовать «за» проект постановления о поддержке пенсионной реформы.

Сергей Мамаев: обязательно запомните имена тех «единороссов», кто голосовал за геноцид жителей Кировской области!

«Вполне ожидаемо фракция «Единой России» практически единогласно проголосовала «за» повышение пенсионного возраста, а значит, за геноцид и обнищание нашего народа. Воздержался при голосовании лишь Игорь Большаков. Единороссы ещё раз доказали, что являются лишь послушными кнопкодавами, выполняющими волю олигархов. Естественно, ни на ком из «единороссов», проголосовавших «за» повышение пенсионного возраста, последствия этой реформы не коснутся. Все они – либо пенсионеры, либо крупные бизнесмены, либо чиновники. Они создали для себя и своих детей огромную подушку финансовой безопасности, нищета и безработица им, конечно, не грозит», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

— Обратите внимание на фамилии этих людей, на места их работы, на их должности. Именно благодаря этим «единороссам» от имени Законодательного Собрания Кировской области в Государственную Думу будет направлено постановление с концептуальной поддержкой проекта федерального закона о повышении пенсионного возраста. Такая ситуация стала возможной только потому, что «Единая Россия» занимает абсолютное большинство депутатских кресел в Заксобрании (36 мандатов из 52 принадлежат «Единой России»). Причём, на выборах в ОЗС в сентябре 2016 г. за «Единую Россию» проголосовало в 1,5 раза меньше, чем за КПРФ, ЛДПР и СР.

Итак, друзья. Обязательно запомните имена и фамилии этих «единороссов», которые голосовали «за» повышение пенсионного возраста. Надеюсь, что те из вас, кто в сентябре 2016 г. почему-то отдал свой голос за «ЕдРо» больше никогда не совершит такой ошибки.

Сергей Мамаев – депутатам Заксобрания: не поддавайтесь на угрозы и давление, не голосуйте за повышение пенсионного возраста!

 

«Вчера весь вечер и сегодня с утра мне поступали звонки от депутатов Законодательного Собрания. Звонили в основном «единороссы», поступали звонки и от членов фракций СР и ЛДПР. Депутаты говорят, что уже на протяжении нескольких дней на них оказывается мощнейшее давление со стороны спикера ОЗС  Владимира Быкова, который принуждает парламентариев голосовать за повышение пенсионного возраста. Причём, Быков пытается добиться нужного для жуликов и воров решения привычными для себя набором казарменных аргументов: истерикой, угрозами и ультиматумами. Естественно, поведение Быкова не могло не возмутить депутатов. Ведь во фракции «Единая Россия» есть достойные люди, пользующихся заслуженным авторитетом», – пишет на своей странице ВКонтакте руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев.

Разве может такой стиль диалога со стороны спикера хоть как-то мотивировать на нужное для олигархов голосование руководителей предприятий, которых перед выборами в сентябре 2016 г. уже и так «ломали через колено», очень настойчиво «предлагая» стать кандидатом от «Единой России»? Как тот же Ильгиз Бурханов – гендиректор малмыжского маслозавода, уважаемый в районе и  области человек, будет потом в глаза рабочим предприятия смотреть, если проголосует за повышение пенсионного возраста?

Судя по тому, насколько высока степень нервозности в «Сером Доме», Владимир Быков действительно не может набрать необходимого количества голосов для протаскивания решения о повышении пенсионного возраста. Вот, пока я писал этот текст, мне позвонил депутат нашей фракции в Заксобрании и рассказал, что даже его, коммуниста, Быков пытался заставить голосовать за этот позорный закон. К сожалению, я не смогу принять участие в  сегодняшнем заседании ОЗС. В настоящее время я нахожусь по приглашению Государственной Думы в Москве, где приму участие в работе думского Комитета по безопасности и противодействия коррупции по вопросам анализа и контроля коррупционной ситуации в регионах России (на примере Кировской области). Кроме того, завтра приму участие в пленуме ЦК КПРФ и семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений нашей партии. Но я, как говорится, в режиме реального времени слежу за происходящим в Заксобрании и за его стенами.

Очевидно, что протащить позорный закон у Быкова и его хозяев-олигархов не получится, если все депутаты встанут на сторону народа, а не жуликов и воров. Призываю депутатов: голосуйте против закона о пенсионной реформе, голосуйте против геноцида, ничего и никого не бойтесь, не будьте позорными кнопкодавами. Нам здесь жить, а жулики, воры и «временные варяги» рано или поздно уедут туда, откуда приехали.